"Скорая помощь " ближайшего будущего

"Скорая помощь " ближайшего будущего

24 Nov 2020
43
Прослушать

Британская компания Visionable, занимающаяся технологиями в области здравоохранения и специализирующаяся на перепроектировании систем здравоохранения, расширяет возможности своей инновационной системы Connected Ambulance. Недавно компания получила для этого грант в размере 500 000 фунтов стерлингов от британского государственного агентства Innovate UK.

Connected Ambulance - это передовая система связи, разработанная компанией Visionable, которая использует технологию 5G для обеспечения связи машин скорой медицинской помощи со специалистами-медиками, где бы они ни находились, с помощью безопасных и надежных сеансов видеоконференции. Используя высокоскоростную передачу зашифрованных данных и изображений высокого разрешения, система Visionable позволяет установить точный диагноз пациента непосредственно на месте, тем самым значительно сокращая время лечения и улучшая его результаты.

По словам главы Visionable Алана Лоу (Alan Lowe),

Привлечение специалистов "непосредственно" в машины скорой помощи с помощью нашей технологии ускоряет процесс диагностики и лечения, что приводит к более быстрому выздоровлению и улучшению результатов лечения, особенно после таких опасных для жизни событий, как инсульт. Результат более качественного лечения пациентов, а также сокращение времени пребывания в больницах и реабилитационных периодов - все это приводит к облегчению нагрузки на системы здравоохранения.

Новые денежные ресурсы будут использованы для разработки носимых устройств для фельдшеров "Скорой помощи", которые позволят им в режиме реального времени получать клинические видеоконсультации, пока они находятся на месте вызова к пациенту. Будут также усовершенствованы технологические возможности системы телемедицины, размещенной в машине "Скорой помощи". Сюда входит возможность оцифровки данных бортовых медицинских приборов скорой помощи, таких как ЭКГ-мониторы, для передачи данных и изображений в командные центры скорой помощи и удаленным специалистам. Это необходимо для дальнейшего ускорения лечения пациентов и предоставления необходимых медицинских услуг как непосредственно на месте, так и по пути в больницу.

По мере того, как правительства по всему миру стремятся повысить эффективность работы своих служб скорой помощи, контролировать расходы и внедрять технологии для дальнейшего расширения доступа к услугам здравоохранения, переход на модель лечения непосредственно на месте, в частности, повысит эффективность и оптимизирует использование медицинских ресурсов. Специалисты системы здравоохранения Англии (NHS) оценивают, что ежегодно можно было бы сэкономить более £300 млн, если бы ненужные вызовы скорой помощи и посещения отделений экстренной помощи сократились наполовину.