Система, позволяющая всегда точно знать состояние воздуха, которым вы дышите

Система, позволяющая всегда точно знать состояние воздуха, которым вы дышите

27 Jan 2020
62
Прослушать

На CES 2020 было представлено обновленное приложение BreezoMeter, которое обещает предоставлять пользователям "данные, которые на самом деле влияют на изменения". Технология израильской компании предоставляет действенную и персонализированную информацию о состоянии окружающей среды компаниям и частным лицам по всему миру, используя 440 миллионов виртуальных датчиков качества воздуха в сочетании с персонализированным ассистентом в приложении на смартфоне.

Израильские авторы приложения BreezoMeter называют его первой в мире платформой контроля качества воздуха, работающей в реальном времени. Такое приложение, по мнению его создателей, будет очень хорошим подспорьем для пожилых людей, астматиков или аллергиков, да и для всех людей, которые понимают, насколько важен для нашего здоровья чистый воздух.

В своей работе приложение использует несколько слоев данных - включая правительственные станции мониторинга, модели рассеивания воздуха, спутниковые данные, данные о погоде и условиях движения, в сочетании с вычислительными моделями, машинным обучением и запатентованными алгоритмами пространственной интерполяции. BreezoMeter с высокой точностью показывает, что находится в воздухе, которым дышит пользователь этого программного продукта и предлагает персонализированные рекомендации по охране здоровья.

В систему встроен непрерывный процесс проверки точности, основанный на методе "Leave one out", при котором исключаются данные одного государственного датчика из алгоритма, вычисляется результат, а затем сравниваются выходные данные с фактическими показаниями датчика. И так происходит проверка всех датчиков каждый час.

Используя передовые алгоритмы и машинное обучение, компания генерирует гиперданные о состоянии локальной среды и побуждает пользователей к действию, например, советует покинуть этот район или вернуться домой. Сегодня BreezoMeter предлагает высокоточные и персонализированные данные по качеству воздуха, пыльце и гари вплоть до уличного уровня (с разрешением около 500 метров) в более чем 90 странах мира. Компания также генерирует данные и продает алгоритм по ряду отраслевых вертикалей, включая "умные дома" и IoT, здравоохранение и оздоровление, косметику и уход за кожей, "умный город", автомобильные системы автономного управления, а также медиа и реклама.

В настоящее время компания BreezoMeter сосредоточила свои усилия на проникновении в автомобильную промышленность, помогая предотвращать загрязнение в салоне и создавая возможности работы пассажиров с персонализированными данными об окружающей среде.