Система очистки и дезинфекции воздуха Aura Air уже используется в 400 британских и ирландских автобусах

Система очистки и дезинфекции воздуха Aura Air уже используется в 400 британских и ирландских автобусах

17 Feb 2021
32
Прослушать

Четыреста туристических автобусов, переоборудованных для перевозки рабочих, задействованных на жизненно важных предприятиях в Великобритании и Ирландии, были оснащены устройствами для фильтрации и дезинфекции воздуха от израильского стартапа Aura Air.

Устройство Aura Air с помощью своей системы очистки воздуха фильтрует и дезинфицирует воздух в помещении (в данном случае - салоне автобуса), очищая его от пыли, пыльцы и неприятных запахов. Оно оснащено предварительным фильтром для улавливания крупных частиц пыли, пыльцы, насекомых и шерсти животных. Запатентованный трехслойный HEPA фильтр улавливает частицы размером до 0,3 микрона, поглощает летучие органические соединения и неприятные запахи, а также нейтрализует вирусы, бактерии, грибки и плесень.

Система также включает в себя компонент на основе ультрафиолетовых светодиодов Sterionizer, который генерирует положительные и отрицательные ионы для очистки и освежения воздуха.

Сенсоры и алгоритмы системы постоянно контролируют и анализируют частицы в воздухе, а также температуру, влажность и углекислый газ. Пассажиры могут просматривать результаты с помощью приложения, и в случае превышения порогового значения любого уровня, указывающего на возможную опасность, водителю посылаются предупредительные сигналы.

При тестировании этой системы в гостиницах и других местах в США, а также в медицинском центре Sheba в Израиле, Aura Air нейтрализовала различные вирусы, в том числе новый коронавирус SARS-CoV-2, с эффективностью в 99,9%.