Система мышечной стимуляции компании CyMedica  для лечения боли в колене при остеоартрите

Система мышечной стимуляции компании CyMedica для лечения боли в колене при остеоартрите

14 Jun 2021
24
Прослушать

Хотя остеоартрит колена, по оценкам, поражает миллионы людей по всему миру, методы лечения этого дегенеративного заболевания суставов остаются крайне ограниченными. Наиболее популярными вариантами являются либо инвазивные процедуры - регулярные инъекции кортизона или гиалуроновой кислоты, коррекция костей и замена суставов, либо лекарственные препараты - от безрецептурных обезболивающих до потенциально вызывающих привыкание опиоидов.

Но ситуация меняется на глазах - недавно американский регулятор отрасли здравоохранения (FDA) разрешил использование системы мышечной стимуляции компании CyMedica Orthopedics для лечения симптоматического остеоартрита коленного сустава.

Система IntelliHab компании CyMedica основана на нервно-мышечной электростимуляции. Эта форма терапии посылает электрические импульсы непосредственно к двигательным нервам в четырехглавой мышце, заставляя мышцу сокращаться так же, как во время приседаний и других упражнений. Эти сокращения укрепляют мышцу, что приводит к уменьшению давления на колено и, следовательно, к уменьшению боли.

Система посылает импульсы через коленный бандаж, который подключается по беспроводной связи к приложению IntelliHab. В приложении пациенты могут управлять и контролировать свою электротерапию, а их врачи могут отслеживать ее использование и прогресс в режиме реального времени через связанный с приложением портал.

Клиническое исследование системы IntelliHab показало, что после использования такого бандажа для регулярной нервно-мышечной электростимуляции участники сообщили о значительном снижении уровня боли в колене и улучшении подвижности.

CyMedica сделает систему IntelliHab коммерчески доступной в качестве метода лечения остеоартрита коленного сустава осенью этого года.

Ранее компания CyMedica получила аналогичное разрешение для системы, которая используется для укрепления четырехглавой мышцы до и после операций с полной заменой коленного сустава.