Система «Ланмед» помогает контактам персонала между зеленой и красной зоной COVID-19

Система «Ланмед» помогает контактам персонала между зеленой и красной зоной COVID-19

27 Oct 2020
84
Прослушать

Продолжающаяся пандемия коронавируса способствует применению новых технологий для обеспечения контактов медицинского персонала, больных в условиях ограничений.

Компания «ЛА­НИТ-Ин­тегра­ция» предложила свою новейшую разработку — те­леме­дицин­скую сис­те­му «Лан­мед». В ее основе лежит использование умных очков и бес­про­вод­ной се­тевой ин­фраст­рук­ту­ры от Cisco.

Первыми адресами поставки и монтажа новой системы стали ведущие медицинские центры РоссииФМБЦ им. А.И. Бур­на­зяна, «Фе­дераль­ный центр моз­га и ней­ро­тех­но­логий» и «Ле­чеб­но-реа­би­лита­ци­он­ный центр» Минз­дра­ва РФ.

Эта технология помогает взаимодействовать медицинским работникам, работающим в «красных» зонах, где находятся более тяжелые больные COVID-19, и персоналу, работающему в более чистых «зеленых» зонах. С помощью дистанционной коммуникации медики избегают физических контактов при общении, а, значит, и риска заражения коронавирусом.

В умные очки телемедицинской системы «Ланмед» встроены видеокамера, экран и средства записи звука. Элементы соединены в единой информационной системе с другими устройствами. Весь комплекс работает через голосовое управление.

Директор по цифровым архитектурам «Cisco Россия» Дмитрий Шустер сообщил, что новая технология начала применяться уже в тридцати странах мира в рамках программы Country Digital Acceleration. Cisco описывает стратегию CDA как «долгосрочное партнерство с национальным руководством, промышленностью и научным сообществом. Ускоряя национальную повестку дня оцифровки, страна будет увеличивать ВВП, создавать новые рабочие места и обеспечивать инновации и образование в государственном и частном секторах».

С первых дней существования Интернета Cisco помогла тысячам глобальных организаций подключить своих сотрудников, защитить свои конфиденциальные данные и сотрудничать с кем угодно и где угодно. Переход от работы в офисе к работе из дома вызвал у организаций необходимость развертывания новых технологий для поддержки своих команд и принятия этой новой нормы. Однако оценка и внедрение новых технологий может занять от нескольких недель до месяцев. 

Благодаря этой программе Cisco помогает на безвозмездной основе внедрению национальных программ цифровой трансформации. В это трудное время врачам часто нужна профессиональная помощь коллег. Медицинские организации должны предоставить всем пользователям несколько способов виртуального сотрудничества с коллегами и пациентами, чтобы продуктивной работы виртуальная встреча была такой же хорошей, как и личная.

Врачам необходимо иметь возможность общаться и воспринимать невербальную коммуникацию, такую ​​как язык тела и выражения лица. Webex предлагает безопасную платформу для видео-встреч высокого качества, которая работает на любом устройственоутбуках, настольных компьютерах и мобильных устройствах. ЛПУ могут использовать Webex для организации групповых встреч, веб-семинаров, удаленного обучения, онлайн-поддержки в реальном времени, телефонных звонков.

Cisco Webexэто облачная платформа, доступ к которой можно получить через автономное приложение, любой интернет-браузер или через Webex Teams. Webex предлагает запись видео, переключение хоста, настраиваемые фоны, совместное использование экрана и многое другое. 

Webex Teamsэто внутренний инструмент для совместной работы, который предоставляет пользователям платформу обмена сообщениями для отправки мгновенных сообщений чата, обмена файлами, ссылками, интерактивной доской, расписанием, отправкой фотографий и видео.

Кроме того, когда сотрудники работают удаленно, они должны иметь безопасный доступ к рабочим приложениям. Когда пользователи работают удаленно, администраторы должны защищать свои данные независимо от того, кем является пользователь и какое устройство они используют для доступа к приложениям.

С начала марта, то есть до объявления карантина, компания уже предложила в нашей стране бесплатные лицензии на платформу для удаленной работы Cisco Webex. С помощью этой платформы десятки вузов смогли быстро организовать удаленное обучение. На безвозмездной основе Cisco поставила сетевое оборудование, маршрутизаторы, коммутаторы, точки доступа в десятки российских больниц в Башкирии, Тюменской области, в некоторые ведомственные клиники.

  1. Перед тем, как начать общение с пациентом, зараженным коронавирусом, врач подключает «умные очки». Проведение процедур осуществляется при помощи голосового управления, дающего ему возможность свободно пользоваться руками
  2. При помощи устройства автоматически устанавливается видео- или аудио-контакт с удаленным экспертом, оказывающим консультацию в онлайн-режиме
  3. Врач, находясь возле пациента, при необходимости отправляет онлайн-консультанту файлы или фотоматериалы.
  4. Если случай очень сложный, то в для консилиума в ходе трансляции можно подключать до десяти удаленных специалистов.

Как отмечает Дмитрий Шустер, кроме очков Cisco предоставила московским COVID-центрам беспроводную сеть, необходимую для функционирования системы «ЛАНМЕД». Это является основой работы решений в области VR и AR. Даже самый крутой гоночный автомобиль на проселочной дороге не покажет своих скоростных возможностей. Для этого нужен хороший автобан. В данном случае такой скоростной трассой и является беспроводная сеть Cisco для VR- и AR-решений.

«Ланмед» разрабатывался с 2019 года, но вначале проект был ориентирован на промышленность. Начавшая пандемия заставила разработчиков быстро переориентироваться на медицинскую сферу. Директор по развитию решений VR&AR «ЛАНИТ-Интеграция» Ростислав Планкин признается, что для создания системы для снижения рисков заражения врачей потребовалась серьезная работа по адаптации программного обеспечения к новым задачам.

Первыми использовали «Ланмед» сотрудники Городской клинической больницы №40 «Коммунарка». Пилотный запуск показал высокие результаты. После этого технология была применена еще в 30 больницах, где лечились больные COVID-19. В этих больницах персонал смог работать более эффективно, а заражение врачей и медсестер свелось к минимуму.

Во время пандемии различным сферам деятельности оказалась очень важным наличие удаленной связи. Но для медицины возможность бесконтактного взаимодействия стала жизненно необходимой, вопросом жизни и смерти.

Подводя итоги проекта, Дмитрий Шустер сказал, что гордится участием компании в таком важном проекте. Он видит миссию инновационных технологий не только в обеспечении комфорта и эффективности для людей и бизнеса. Новые проекты играют важную социальную роль в развитии образования, в улучшении здоровья, сохранения жизни людей.

Следующим этапом развития проекта стала адаптация продукта в другие сферы медицины, для выполнения ее плановых задач.

Заинтересовались технологией патологоанатомы, так как очки оказались очень удобным средством фотовидеофиксации. Программное обеспечение распознавания речи повысило бы производительность их труда при составлении отчетов. Перспективной сферой применения является также экстренная и неотложная медицинская помощи помощь, особенно при транспортировке больного.

Проект может быть применим в хирургии, в медицине катастроф.

Заведующий хирургическим отделением Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна Илья Колышев приветствовал применение новой технологии в хирургии. Он сообщил, что при операциях часто возникают сложные ситуации, но не всегда хирурги оказываются при этом вблизи больного. Дистанционное руководство хирургом алгоритмом действий его коллег, находящихся в операционной, могло бы быстро и эффективно разрешить сложную проблему. В чрезвычайных ситуациях такая дистанционная помощь специалиста была бы особенно необходима. Медицина катастроф не может брать с собой громоздкие комплексы диагностического оборудования типа аппаратов радиологической диагностики. А использование «Ланмед» помогло бы в точной диагностике дистанционно.

Разработчики учли технические нюансы оборудования, которые важны для медицинской сферы. Например, оно защищено от сильного нагрева во время работы. Оно может работать в автономном режиме до 6 часов – это среднее время длительности операции. Поменять батареи в оборудовании можно в «горячем» режиме. У аппарата высокие эксплуатационные характеристики, и он легко выдерживает стандартные дезинфицирующие манипуляции.

Илья Колышев считает, что никаких проблем для использования нового оборудования нет. Достаточно лишь желания медицинского центра иметь эту технологию у себя. Телемедицинский сервис класса «врач-врач» не приносит никаких сложностей в эксплуатации и имеет абсолютную правовую легитимность.

Телемедицинская система, разработанная «ЛАНИТ-Интеграция», станет доступна и для других российских клиник как универсальное средство удаленной связи между персоналом.

Источник COMNEWS