Silicon Valley Bank: Инвестиции в цифровые технологии будут продолжать расти в 2020 году

Silicon Valley Bank: Инвестиции в цифровые технологии будут продолжать расти в 2020 году

07 Feb 2020
82
Прослушать

Согласно отчету банка Silicon Valley Bank (SVB), в 2019 году венчурные инвестиции в цифровые технологии в сфере здравоохранения продолжили расти, закрепив за собой статус самого быстрорастущего сектора здравоохранения.

Согласно прогнозам отчета Healthcare Investments and Exits Report, инвестиции в сфере медицинских технологий в Европе и США продолжат расти в 2020 году, благодаря деятельности провайдеров сферы здравоохранения и компаний, предоставляющих альтернативное лечение.

Прошлогодний рост в первую очередь также связан с деятельностью компаний, предоставляющих альтернативный уход за больными, и операционной деятельностью провайдеров медицинских услуг, в каждое из этих направлений было вложено более 2 миллиардов долларов США. В основном это произошло благодаря лондонской компании Babylon Health, которая привлекла $550 млн, и чикагской VillageMD, которая получила инвестиции в размере $175 млн.

Авторы доклада также отмечают, что успешные публичные размещения акций в 2019 году проложат путь к более активному выходу на IPO компаний в сфере медицинских технологий, в частности, в сфере альтернативного ухода за больными.

В 2019 году европейские инвестиции в каждый сектор здравоохранения в годовом исчислении выросли на 50%, причем они увеличивались все последние три года. 

По мнению авторов исследования, компании будут наращивать темпы роста выхода на IPO в первой половине 2020 года, но во второй половине года привлечение средств в США, скорее всего, замедлится, но останется значительным, достигнув около $9 млрд по сравнению с $10,7 млрд в 2019 году. Ожидается, что инвестиции в биофармацевтику сократятся на 10-15% по мере сокращения крупных частных сделок.

Отметим, что недавно опубликованный ежегодный отчет компании Rock Health об инвестициях в цифровое здравоохранение показал, что средний размер сделок в области цифрового здравоохранения снизился в 2019 году, как и общий объем финансирования за год.