Siemens обновила свою портативную систему для анализа крови epoc, снабдив ее мобильным компьютером

Siemens обновила свою портативную систему для анализа крови epoc, снабдив ее мобильным компьютером

16 Dec 2020
83
Прослушать

Компания Siemens Healthineers получила официальное разрешение регуляторов ЕС и США на использование мобильного компьютера epoc NXS Host совместно с системой анализа крови epoc. Система на базе Android получила интуитивно понятный интерфейс на основе приложения, который пришел на смену старому интерфейсу, имевшему более двух десятков физических кнопок и экран с относительно низким разрешением.

Сопутствующее приложение включает в себя инструкции о том, как выполнять различные тесты, и оптимизировано для быстрого прохождения процедур, особенно у тяжелобольных пациентов.

По словам представителя компании Siemens Healthineers доктора Кристофа Педайна (Christoph Pedain),

Эффективное тестирование непосредственно на местах оказания медицинских услуг требует инструментов, которые обеспечивают быстрые результаты, просты в использовании и предлагают гарантии как безопасности пациента, так и качества результатов тестирования. Система epoc с новым компьютером NXS Host предлагает усовершенствование клинического рабочего процесса, что позволяет медицинским работникам быстро получать комплексные результаты тестов и ускоряет процесс оказания помощи пациентам.

В дополнение к улучшенному интерфейсу epoc NXS Host имеет более мощные возможности обработки и большую встроенную память, что позволяет ускорить рабочий процесс, автоматически и защищенным образом предоставлять результаты, а также обеспечивать согласованность во время каждого теста.

Кроме этого, как отмечают разработчики,

COVID-19 создал особые требования к безопасности пациента и персонала. Анализ газов крови с помощью системы epoc позволил медикам получать образцы и результаты без необходимости покидать помещение. Очень важно получать результаты в течение нескольких минут, никогда не покидая постели тяжелобольного пациента, а с COVID-19 - никогда не выносить образец за пределы безопасной среды COVID-19, что имело решающее значение для обеспечения безопасности всех окружающих.