Samsung и Intel разрабатывают ультразвуковую технологию отслеживания нервов

Samsung и Intel разрабатывают ультразвуковую технологию отслеживания нервов

24 Mar 2021
41
Прослушать

Компании Samsung Medison и Intel сотрудничают в разработке NerveTrack - ультразвуковой системы нахождения нервов, которая помогает анестезиологам в режиме реального времени идентифицировать нервы в руке пациента, для того чтобы быстро и точно провести процедуру анестезии.

Используя программное обеспечение Intel Distribution of OpenVINO для компьютерного зрения и аннотирования, система NerveTrack от Samsung Medison потенциально может сократить время сканирования на 30%.

Как утверждают разработчики,

Эта система может обнаружить срединный и локтевой нервы с разумной точностью почти по всему диапазону предплечья. Она может сократить время осмотра, обнаруживая нервы в режиме реального времени, даже если врач не отслеживает их от запястья до проксимального направления. В частности, он может обнаружить локтевой нерв даже на том уровне, где такие ориентиры, как локтевая артерия, неявно выражены. Такого рода особенности могли бы помочь в проведении безопасных инъекционных процедур, позволяя нервам быть отделенными от окружающих тканей и сосудов.

Регионарная анестезия с ультразвуковой визуализацией становится стандартной практикой при инъекционных вмешательствах, включая процедуру доступа к сосудам и блокаду периферических нервов. Однако даже при использовании этого метода анестезиологам может быть сложно правильно определить нервы, которые могут быть до 2 мм в диаметре, или правильно увидеть кончик иглы. NerveTrack, может автоматически идентифицировать нервы в режиме реального времени для анестезиологов - уменьшая возможность осложнений при одновременном улучшении рабочих процессов.