Рынок носимых устройств к 2024 г вырастет на 137%

Рынок носимых устройств к 2024 г вырастет на 137%

01 Sep 2020
58
Прослушать

Согласно недавно опубликованному отчету компании GlobalData, рынок носимых устройств в 2019 г. составлял почти $27 млрд и, вероятно, вырастет до $64 млрд к 2024 г. в связи с повышением озабоченности людей состоянием своего здоровья во время пандемии COVID-19, когда их серьезно интересует отслеживание контакта с зараженными людьми, прогнозирование симптомов и мониторинг здоровья.

Как отмечается в отчете,

Пандемия значительно повысила осведомленность людей о возможностях носимых устройств по мере роста их использования. Это привело и к росту инноваций в устройствах, т.к. все больше компаний гонятся за разработкой новых способов помощи в ограничении распространения вируса и стремятся получить свою долю на этом быстрорастущем рынке.

Однако COVID-19 ударит по поставкам и доходам производителей "умных" часов в 2020 году. По данным GlobalData, из-за задержек производства, вызванных COVID-19, количество поставок часов в 2020 году будет на 9% меньше, чем в 2019 году.

Кроме того, доходы таких компаний в 2020 г. сократятся на 10%, поскольку глобальная рецессия, вызванная пандемией, ударит по потребительским расходам. По сравнению с носимыми устройствами, предназначенных для конкретных медицинских целей, сектор "умных" часов для населения в целом более уязвим к экономической рецессии, связанной с пандемией. Большинство потребителей в настоящее время не видят значительной ценности в часах, в первую очередь потому, что большинство функциональных возможностей, доступных в часах, уже можно найти в смартфонах. Однако нынешний низкий уровень проникновения свидетельствует о том, что в ближайшие годы имеются большие возможности для роста, говорится в отчете GlobalData.