Ручное устройство для тестирования на COVID-19 начинает использоваться в США

Ручное устройство для тестирования на COVID-19 начинает использоваться в США

30 Mar 2020
293
Прослушать

В последние несколько недель мы увидели, как диагностика COVID-19 быстро эволюционирует от ранних многоступенчатых комплектов к высокопроизводительным версиям и быстрым тестам для использования в местах оказания медицинской помощи. Теперь Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выдало разрешение на экстренную диагностику для устройства, которое умещается на ладони.

Система Accula от компании Mesa Biotech позволяет проводить тестирование рядом с пациентом, в любом месте за пределами лаборатории, с результатами, которые можно получить примерно за 30 минут.  

Основанная на предыдущих тестах компании для диагностики гриппа и респираторно-синцитиального вируса, компактная диагностическая система предназначена для временных пунктов коронавирусного скрининга, пунктов неотложной помощи и учреждений долгосрочного ухода за больными, а также для небольших лабораторий.

Платформа, использующая быстрый, визуально определяемый тест ПЦР с использованием мазков из носа и горла, была разработана при финансировании со стороны Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здравоохранения и Национальной лаборатории Лос-Аламоса.

Как заявил глава компании Хонг Кай,

Наше устройство предоставит медицинским работникам удобное средство доступа к результатам лабораторных исследований, чтобы помочь в принятии решения об изоляции, лечении или освобождении потенциальных носителей вируса. Потенциал системы для снижения растущей нагрузки на больницы огромен.

Одновременно FDA также выдало разрешение на экстренное использование нового диагностического прибора компании BioFire. Разработанный в сотрудничестве с Министерством обороны США, полностью автоматизированная система позволяет получить результаты теста на COVID-19 примерно за час. Компания также работает над дополнительными тестами, позволяющими обнаруживать другие болезнетворные микроорганизмы, чтобы исключить заболевания с симптомами, схожими с симптомами COVID-19.