Роботизированная система для офтальмологических операций от ForSight Robotics

Роботизированная система для офтальмологических операций от ForSight Robotics

27 Mar 2021
50
Прослушать

Израильская компания ForSight Robotics разрабатывает роботизированную хирургическую платформу, которая, по словам соучредителя фирмы доктора Джозефа Натана, "позволит трансформировать офтальмологическую хирургию из искусства в науку".

Особенностью новой хирургической платформы являются миниатюрные роботизированные микрохирургические инструменты, способных выполнять деликатные задачи. Кроме того, в системе используются современные технологии стереоскопической визуализации для планирования хирургического вмешательства, управления изображением в реальном времени и беспрецедентной визуализации.

Доктор Натан говорит, что многие ведущие причины слепоты можно предотвратить с помощью своевременного вмешательства. Однако для овладения офтальмологической микрохирургией требуется много лет. Кроме того, обученных офтальмологических хирургов во всем мире крайне мало.

ForSight Robotics намерена автоматизировать сложные этапы, начиная со стадии планирования и заканчивая оперативную помощь в режиме реального времени. Цель состоит в том, чтобы предоставить глазному хирургу беспрецедентную ловкость и маневренность с помощью микрохирургической робототехники, компьютерной визуализации и машинного обучения.

Недавно компания получила очередной раунд инвестиций в размере $10 млн от венчурных инвесторов - компаний Eclipse Ventures и Mithril Capital.

ForSight Robotics была основана и возглавляется высококвалифицированной командой профессионалов отрасли, которые доказали свою успешность в разработке и коммерциализации передовых хирургических роботизированных систем. В частности, кроме доктора Натана, работавшего директором медицинского инкубатора стартапов при Израильском технологическом университете Технион, это Моше Шохэм, который в 2018 году продал компании Medtronic свою специализирующуюся на хирургии позвоночника фирму Mazor Robotics за 1,64 млрд долларов и главный исполнительный директор Даниэль Глозман, возглавлявший R&D в Medtronic Ventor Technologies, Magenta Medical, Diagnostic Robotics и Guide-X.