ResMed выпускает новый BiPAP-аппарат для лечения апноэ сна

ResMed выпускает новый BiPAP-аппарат для лечения апноэ сна

22 Mar 2024
60

В то время как Philips заключает соглашение с американским регулятором отрасли здравоохранения о временной приостановке продаж своих устройств для лечения апноэ сна, ее конкурент ResMed тем временем расширяет ассортимент своей продукции.

Недавно эта компания представила очередное дополнение к своей линейке приборов, объявив о запуске нового двухуровневого аппарата для поддержки дыхания, который даст врачам еще один вариант лечения пациентов с апноэ сна, помимо доминирующих в этом сегменте аппаратов СИПАП (CPAP). Устройство AirCurve 11, совместимое со всеми масками ResMed, уже доступно в США, а в дальнейшем планируется его международное внедрение.

Двухуровневые устройства, такие как AirCurve 11, обеспечивают две формы терапии положительным давлением в дыхательных путях — с различными уровнями давления в зависимости от того, вдыхает или выдыхает пользователь, — по сравнению с одноуровневым, непрерывным положительным давлением в дыхательных путях CPAP-аппарата.

AirCurve 11 также разработан для подбора терапии в соответствии с нормальным дыханием пользователя с помощью алгоритма, получившего название ASVAuto, который учитывает 13 показателей дыхательного цикла 50 раз в секунду, чтобы адаптировать мощность аппарата к длительности вдохов и выдохов пользователя, а также к его потребностям в вентиляции.

Ночные показатели передаются по беспроводной связи на облачную платформу AirView компании ResMed, где медицинские работники могут отслеживать терапию своих пациентов и при необходимости дистанционно корректировать ее. Данные BiPAP-аппарата также поступают в приложение myAir для пациентов, с помощью которого они могут отслеживать свои успехи и регулярно проверять цели лечения.

"Мы заметили, что соблюдение пациентами режима лечения улучшилось с 70 до 87% благодаря использованию инструктажа, и возможности отслеживать данные о ночном сне через MyAir и AirView. Поэтому мы включили эти цифровые приложения для здоровья в новую серию AirCurve11, чтобы обеспечить максимальный комфорт и поддержку на протяжении всего курса лечения", — сказал Карлос Нуньес, доктор медицины, главный медицинский директор компании ResMed.