RedHawk начала продажи новой версии своего устройства для уничтожения игл

RedHawk начала продажи новой версии своего устройства для уничтожения игл

27 Nov 2020
32
Прослушать

Компания RedHawk Holdings объявила о выпуске обновленной версии SANDD Pro - устройства для сжигания игл, специально разработанного для использования в больницах, клиниках, домах престарелых и других медицинских учреждениях.

Устройство SANDD (Sharps and Needle Destruction Device), предназначенное для уменьшение травм от уколов игл в клиниках и больницах, использует электрическую дугу для полного разложения игл и предотвращения случайных повреждений от них.

При включении прибор использует электрическую дугу, которая в течение трех секунд нагревает иглу до 4000 градусов. Любые кусочки сожженного металла падают в камеру внизу. Когда шприц извлекается, игла полностью сжигается, не оставляя острых участков.

Высокая температура также убивает любые патогенные микроорганизмы, переносимые с кровью, а сжигаемая игла создает вакуум в шприце, то есть ничто, что осталось внутри, не может вырваться наружу.

После сжигания иглы шприц больше не нужно помещать в контейнер с острыми предметами, его можно выбрасывать с бинтами и другими медицинскими отходами в клинических условиях. При домашнем использовании шприц можно выбросить вместе с бытовым мусором.

Предыдущая портативная версия устройства SANDD mini предназначалась для утилизации миниатюрных ланцетов и подкожных игл небольшой длины диаметром 0.40 - 0.50 мм, которые в основном используются в инсулиновых ручках и одноразовых предварительно заполненных шприцах. После начала пандемии компания столкнулась со снижением спроса на SANDD mini со стороны школьных систем и служб экстренного реагирования и переориентировалась на производство устройств, позволяющих уничтожать иглы большего размера и диаметра. Это устройство может утилизировать большее количество разнообразных игл и имеет контейнер для сбора отходов.