Простая визуальная оценка вероятности заражения COVID-19 в барах, домах, школах

Простая визуальная оценка вероятности заражения COVID-19 в барах, домах, школах

30 Oct 2020
142
Прослушать

Наверное, сейчас уже всем должно быть известно, что социализация, учебные занятия в школьных классах или работа в общем помещении сопряжены с риском передачи COVID-19 - особенно без принятия мер предосторожности, даже таких примитивных как ношение маски.

Новая серия визуализаций, которая была опубликована испанским изданием El País, показывает вероятность распространения COVID-19 в трех внутренних помещениях: в доме, в баре с ограниченной пропускной способностью или в школьном классе. Все три сценария имеют ужасающие результаты, но визуализации - основанные на исследованиях Колорадского университета (США) - также показывают, как ношение масок и улучшение вентиляции может защитить большинство, хотя и не всех присутствующих людей.

Все три сценария основаны на одной и той же предпосылке: группа людей находится в комнате, и один из них заражен коронавирусом. Возьмем, к примеру, бар. Без масок инфицированный посетитель, скорее всего, распространит COVID-19 на 14 из 15 других клиентов и двух из трех барменов всего через четыре часа. С масками только около восьми клиентов и один бармен поймают коронавирус. Но добавьте в схему вентиляцию, и только один клиент, ближайший к больному, в конце концов заразится вирусом в тот день.

Ключевая проблема внутренних помещений, другими словами, заключается в том, что аэрозоли задерживаются и становятся более концентрированными, загрязняя воздух в помещении до тех пор, пока их не сдувает ветер или вентилятор.

Мы решили это опубликовать здесь просто для того, чтобы вы могли посмотреть эту очень наглядную демонстрацию и оценить риски, связанные с различными ситуациями в социальной среде, которые могут соблазнить вас по мере того, как холодные месяцы затягиваются. Более подробно это описано и показано в статье в El País (на английском языке).