Приложение как альтернатива пульсоксиметру

Приложение как альтернатива пульсоксиметру

26 May 2021
998
Прослушать

Резкое увеличение количества случаев заболевания КОВИД-19 в Индии привело к тому, что медицинский прибор, называемый пульсоксиметром, стал для многих просто необходимым приобретением. Доступность этого прибора стала проблемой для значительного числа людей и устройство, используемое для проверки уровня кислорода в крови, по сообщениям, исчезло с прилавков во многих частях страны из-за массового спроса.

Стараясь решить эту проблему, индийская компания-стартап CareNow Healthcare выпустила приложение CarePlix Vital для смартфонов на базе Android и iOS, которое предназначено для выполнения функции, обычно выполняемую пульсоксиметром - отслеживание жизненных показателей, таких как уровень SPO2 и частота дыхания.

Приложение CarePlix Vital's не требует никаких носимых устройств или подобных оксиметру приборов. Для измерения уровня SPO2 и частоты дыхания с помощью приложения достаточно поднести палец к задней камере телефона и включить фонарик.

При этом компания не рассматривает приложение как полную альтернативу пульсоксиметрам. Но, по словам разработчиков, не у каждого человека есть финансовая возможность заказать пульсоксиметр через Интернет. Для людей в сельской местности, где покупка пульсоксиметра иногда даже вообще недоступна, приложение CarePlix Vital может стать эффективной альтернативой.

Как утверждает компания, что в течение недели после выпуска приложения они зарегистрировали более одного миллиона загрузок в соответствующих магазинах приложений. Приложение CarePlix Vital имеет точность 96% при измерении сердцебиения и 98% при измерении насыщенности крови кислородом.