Презентация проекта «Телемедхаб» на Демо дне Акселератора МТС

Презентация проекта «Телемедхаб» на Демо дне Акселератора МТС

23 Mar 2021
162
Прослушать

В пятницу, 19 марта 2021 г., состоялся Демо день Акселератора МТС в дистанционном формате «онлайн», позволившем собрать максимально широкую аудиторию. Участие в проекте Акселератор МТС является престижной и привлекательной возможностью для молодого бизнеса, поскольку позволяет провести пилотный проект с одной из крупных корпораций и на практике реализовать бизнес-потенциал. Соответственно, Демо день Акселератора МТС представляет собой этап защиты пилотного проекта перед топ-менеджментом компании, инвесторами и представителями экосистемы инноваций.

В ходе состоявшейся панельной дискуссии эксперты представили свой опыт выстраивания B2B продаж решений стартапов на примере крупных корпораций, таких как МТС, МЕДСИ, КРОК, Microsoft, PwC, Fieldbit. Отдельная часть мероприятия была посвящена презентациям уникальных проектов, ставших востребованными в бизнес-вертикалях МТС и МЕДСИ. Были представлены треки IoТ, финансовых технологий и цифровых медицинских решений. Одним из таких ярких проектов в контексте цифровых медицинских решений является разработка «Телемедицинский хаб» – система, предназначенная для автоматизации функции сбора данных с диагностических медицинских и немедицинских приборов, измеряющих показатели физиологических параметров человека. Команду «ТелеМедХаба» представил сооснователь проекта Владимир Дмитриев.

Ключевым плюсом программно-аппаратного комплекса «ТелеМедХаб» является именно интеграция данных с приборов разных производителей воедино и конвертация в единый формат для дальнейшей передачи в общую медицинскую систему. В настоящее время к системе подключено 15 различных устройств, включая тонометры, пульсоксиметры, термометры, глюкометры, весы, фитнес-трекеры, электрокардиографы, мочевые анализаторы и др.

Вниманию аудитории был представлен сценарий использования системы «ТелеМедХаб» в рамках пилота с «МЕДСИ» на базе клиники на Белорусской в виде упрощенного варианта наблюдения пациентов с артериальной гипертензией. В целом, стандартный алгоритм мероприятий включает в себя следующие этапы: первичный прием, оплату, настройку оборудования, использование устройства и непосредственно саму телемедицинскую консультацию у врача с подбором персонифицированной терапии.

Необходимо отметить, что по результатам Демо дня Акселератора МТС экспертное жюри одобрило проект «ТелеМедХаб» и, соответственно, пропустило к следующему этапу: непосредственно к выпуску по итогам успешно пройденной акселерационной программы.

Таким образом, система «ТелеМедХаб» продолжит плодотворное сотрудничество с «МЕДСИ» и активное масштабирование в самостоятельном режиме, расширяя взаимодействие с клиниками и увеличивая вариативность подключенного оборудования.

Подготовила:
Мария Зеленская,
Руководитель отдела по связям с общественностью Ассоциации медицинских журналистов,
Шеф-редактор журнала «Дайджест Академии акушерства и гинекологии»