Правительство Сингапура запустило приложение для отслеживания контактов для борьбы с распространением COVID-19

Правительство Сингапура запустило приложение для отслеживания контактов для борьбы с распространением COVID-19

02 Apr 2020
50
Прослушать

Государственное технологическое агентство Сингапура в сотрудничестве с Министерством здравоохранения объявило о запуске мобильного приложения под названием TraceTogether, которое поможет поддержать и дополнить текущие усилия по отслеживанию контактов в попытке сократить распространение COVID-19.

В настоящее время отслеживание контактов опирается на память опрашиваемых. Однако были случаи, когда эти люди не могли вспомнить всех своих собеседников или не имели информации о том, с кем они контактировали. 

TraceTogether работает за счет обмена сигналами Bluetooth между телефонами на коротких расстояниях для обнаружения других пользователей TraceTogether в непосредственной близости друг от друга. Записи таких встреч хранятся локально на телефонах каждого пользователя. Если пользователь опрашивается медиками в рамках усилий по отслеживанию контакта, он может дать согласие на передачу своих данных TraceTogether в Министерство здравоохранения.

Это облегчает процесс отслеживания контактов и позволяет медицинским службам быстрее информировать пользователей TraceTogether, которые являются близкими контактами с заболевшим COVID-19. При этом новая система, в частности, дает пользователям возможность быстрее принимать необходимые меры, например, внимательно следить за своим здоровьем на предмет признаков коронавируса. 

TraceTogether не собирает и не использует данные о местоположении, а также не имеет доступа к списку контактов или адресной книге пользователя на телефоне. Приложение использует данные Bluetooth только для установления контактов и не хранит информацию о том, где произошел контакт. 

Кроме этого, никакая информация не загружается в правительственные системы. Все собранные данные хранятся локально на телефоне пользователя и шифруются. В случае подтверждения факта заражения человека COVID-19, правительство просит его загрузить данные, чтобы облегчить отслеживание его близких контактов.

Если пользователь не вступает в тесный контакт с зараженным COVID-19, данные TraceTogether старше 21 дня автоматически удаляются.

Приложение можно загрузить из Android Google Play или Apple App Store. На начало прошлой недели это приложение уже установили у себя более 620 000 пользователей.