Правильно ходить, чтобы избавиться от лишнего веса

Правильно ходить, чтобы избавиться от лишнего веса

16 Feb 2024
132

EVOLVE MVMT — первый в своем роде носимый прибор, оптимизирующий движения человека при ходьбе, — анализирует не только количество, но и качество шагов. Это устройство позволяет пользователям улучшить технику ходьбы и добиться значительных преимуществ для здоровья, например, сжечь больше калорий при ходьбе на одно и то же расстояние, а также минимизировать силу, передаваемую через суставы, что делает упражнения более эффективными и здоровыми. Разработанный для обеспечения физического долголетия и хорошего самочувствия, EVOLVE MVMT сохраняет суставы и улучшает работу мышц, что также способствует улучшению осанки.

Система использует запатентованную технологию для оценки в режиме реального времени структуры ходьбы. Устройство помогает пользователям улучшить качество каждого шага с помощью прикладной коррекции и техники "легкой ходьбы", разработанной физиотерапевтом Люком Пикеттом.

Первые исследования, проведенные в таких организациях, как Кливлендская клиника (США) и университет Монаша в Австралии, показали, что пациенты, оптимизирующие свою технику ходьбы с помощью "легкой ходьбы" EVOLVE MVMT, "сжигают" на 36 % больше энергии. Эта техника имеет ряд других ключевых преимуществ, способствующих долголетию и здоровью, таких как улучшение осанки и профилактика травм. Повышенная мышечная активация по всей длине позвоночника способствует улучшению осанки и снижает нагрузку на суставы нижних конечностей и позвоночник.

Оптимизация техники ходьбы обеспечивает и ряд других преимуществ для здоровья, таких как сохранение суставного хряща, улучшение осанки, снижение риска травм, более эффективные упражнения или большее "сжигание" калорий за то же расстояние и время. Все это положительно сказывается на общем самочувствии и достижении целей по снижению веса.

Для анализа походки в режиме реального времени EVOLVE MVMT обращает внимание на удар пяткой и качество каждого шага, а не на количество сделанных шагов. Пользователи начинают знакомство с устройством с короткого теста на ходьбу, чтобы понять и определить свою собственную модель ходьбы. Выставляется базовый балл по шкале от 1 до 10, причем 10 баллов — это идеальная форма ходьбы. Затем пользователи получают индивидуальные рекомендации по улучшению своего результата с помощью ежедневных или еженедельных прогулок, которые можно настраивать, просматривать и отслеживать в приложении EVOLVE MVMT, исходя из уникальных целей в области здоровья.

Во время прогулки или после тренировки пользователи могут отслеживать качество каждого сделанного шага, визуально отображая его в реальном времени с помощью диаграмм на экране или сводных таблиц, предоставляемых после занятия. Рассчитывается средняя оценка шагов, которая со временем может изменить и улучшить базовый показатель пользователя.

EVOLVE MVMT уже доступен на сайте компании по цене 499 долларов.