Портативная система BrainScope для оценки сотрясения мозга

Портативная система BrainScope для оценки сотрясения мозга

31 Mar 2021
58
Прослушать

Компания BrainScope сертифицировала в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) новый алгоритм для своей сканирующей головной мозг гарнитуры, которая проверяет наличие травматических повреждений, скрытых кровотечений и сотрясений мозга.

Алгоритм оценки сотрясений мозга (Concussion Index) на основе искусственного интеллекта использует гарнитуру с целью измерения показаний ЭЭГ, помогая установить исходное состояние мозга для пациента, а также помогает в диагностике и мониторинге прогрессирования заболевания.

Поставив оценку от 0 до 100 менее чем за 20 минут - с более низким рейтингом, указывающим на более тяжелую травму, и 70 - как порог, где сотрясение более или менее вероятно, алгоритмическая система может быть использована для оценки пациентов в различные моменты времени.

Например, одноразовая гарнитура может считывать показания непосредственно после сотрясения во время спортивного мероприятия и сравнивать их с изменениями во время восстановления игрока, прежде чем принять решение о возвращении к занятиям.

Устройство работает от батареи, что делает его идеальным выбором для оценки состояния людей на состязаниях или во время боевых действий, не требуя взятия крови или лабораторного оборудования. Concussion Index работает совместно с другими алгоритмами, сертифицированными для BrainScope, чтобы помочь сортировать подозрительные легкие травмы головного мозга и избежать ненужных компьютерных томографий.

В валидационном исследовании было показано, что индекс точен для определения вероятности сотрясения в течение трех дней после травмы головы, при этом устройство было показано для использования у пациентов в возрасте от 13 до 25 лет.