Обновленное кольцо Oura получило функцию прогнозирования менструальных периодов и образовательный контент

Обновленное кольцо Oura получило функцию прогнозирования менструальных периодов и образовательный контент

28 Oct 2021
52
Прослушать

Компания Oura Health представила новейшую версию своего носимого устройства для отслеживания состояния здоровья - кольцо Oura Ring Generation 3.

По словам представителей Oura, новое кольцо включает в себя функцию отслеживания пульса в течение всего дня, включая мониторинг пульса в реальном времени, улучшенный контроль температуры и предсказание наступления менструации. По данным компании, функция предсказания менструации основана на анализе изменений температуры тела в течение месяца.

Пользователи Oura также получат доступ к обучающему контенту по таким темам, как прием лекарств и сон, запись пульса во время тренировки, улучшение точности отслеживания сна и мониторинг насыщенности кислорода в крови (SpO2) во время сна. Образовательный контент и функции записи пульса во время тренировки будут доступны в конце этого года, а отслеживание сна и уровня кислорода в крови - в 2022 году.

Oura также вводит для своих клиентов программу членства, которая будет предлагать обучающие видео, аудиосессии и персональные рекомендации в приложении Oura за $5,99 в месяц. Само кольцо будет стоить 299 долларов и поступит в продажу в ноябре.

Носимые устройства - это большой бизнес в сфере цифрового здравоохранения. В докладе Ассоциации потребительских технологий, опубликованном в июле, прогнозируется, что в этом году рынок носимых устройств принесет рекордный доход в размере $487 млрд.

Кольцо Oura отличается от многих носимых устройств для отслеживания состояния здоровья своей формой, поскольку многие из его конкурентов носятся на запястье. Но патент Fitbit, поданный в июне, указывает на то, что компания, принадлежащая Google, возможно, работает над собственным умным кольцом.

Фитнес-ориентированный сенсор WHOOP 4.0 также можно носить не только на запястье, но и на других местах тела, поместив его , например, в тренировочное снаряжение WHOOP Body и одежду для сна.