Объем рынка цифрового здравоохранения к 2028 году вырастет до 295,4 миллиарда долларов

Объем рынка цифрового здравоохранения к 2028 году вырастет до 295,4 миллиарда долларов

24 Feb 2022
67
Прослушать

Согласно данным нового отчета компании Grand View Research, глобальный объем рынка цифрового здравоохранения к 2028 году достигнет $295,4 млрд и будет расти с темпом роста 15,1% в течение прогнозируемого периода. Рост проникновения смартфонов, интеграция передовых технологий, таких как интернет вещей (IoT) и искусственный интеллект, а также растущее внедрение технологий mHealth для самостоятельного лечения хронических заболеваний, таких как диабет, являются одними из основных факторов, стимулирующих рынок.

Ключевые выводы из отчета:

  • Сегмент технологий mHealth доминировал на мировом рынке в 2020 году благодаря растущему проникновению смартфонов и увеличению числа стратегических альянсов между мобильными операторами и стартапами в сфере mHealth.
  • На сегмент услуг пришлась самая высокая доля дохода на мировом рынке в 2020 году.
  • Северная Америка была ведущим региональным рынком в 2020 году благодаря росту численности гериатрического населения и осведомленности потребителей о здоровье и фитнесе.
  • Высокий уровень проникновения интернета и смартфонов, а также растущее использование приложений, связанных с медициной и здоровьем, являются одними из ключевых факторов роста рынка в Северной Америке.
  • Тем не менее, ожидается, что самый быстрый рост с 2021 по 2028 год будет регистрироваться в Азиатско-Тихоокеанском регионе благодаря растущему использованию планшетов, смартфонов и других мобильных платформ.
  • Растущее гериатрическое население в таких странах, как Индия и Китай, и увеличивающееся бремя хронических заболеваний еще больше увеличивают спрос на технологии mHealth в этом регионе.

В отчете отмечается, что постоянный прогресс в сфере разработки передовых цифровых решений в сочетании с растущим числом инициатив со стороны правительств и частного сектора способствуют общему росту рынка. Мобильные операторы постоянно используют технологии mHealth, поддерживая такие услуги, как диагностика, мониторинг и ведение пациентов. Кроме того, они все чаще используют стратегии в виде партнерств и соглашений для расширения своих предложений, что, в свою очередь, способствует росту сегмента.

Ожидается, что в течение прогнозного периода наиболее быстрый рост будет наблюдаться в сегменте программного обеспечения. Ключевыми факторами, которые могут объяснить этот рост, являются растущие инвестиции участников рынка в разработку инновационных подключенных решений для отрасли здравоохранения, технологический прогресс и растущее внедрение цифровых технологий и подключенных систем в медицинских центрах.