Новый метод позволяет понизить давление крови

Новый метод позволяет понизить давление крови

04 Oct 2022
125

Недавно компания Aktiia представила результаты анализа, проведенного в соавторстве с экспертами из Центра биомедицинских исследований Barts NIHR (Великобритания), Института трансляционных исследований Скриппса (США), Университетской больницы Лозанны (Швейцария), Brigham and Women's Hospital (США) и Mayo Clinic (США) . Исследование показало, что пациенты с гипертонией, контролирующие свое артериальное давление с помощью круглосуточного монитора артериального давления Aktiia, достигают значительного и устойчивого снижения систолического давления.

Оптический монитор давления Aktiia сегодня доступен для приобретения в семи европейских странах. Пассивный и непрерывный сбор данных о давлении, разработанный компанией Aktiia, быстро собрал более 55 000 000 точек данных в реальных условиях, создав крупнейший в мире набор данных о показаниях давления, что позволяет компании Aktiia и ее партнерам по-новому взглянуть на гипертонию.

Целью недавнего исследования Aktiia было выяснить, произойдет ли изменение поведения, приводящее к ощутимому снижению давления, у людей с гипертонией, которые постоянно получают данные о своем давлении через интегрированное мобильное приложение Aktiia. Анализ показал, что среднее значение систолического давления снизилось на -3,2 мм рт.ст. у пользователей с гипертонией (давление > 140 мм рт.ст.) после 3 месяцев постоянного мониторинга безманжетным устройством. Затем это снижение сохранялось в течение 6 месяцев. У пациентов с нормальными показателями (< 140 мм рт. ст.) среднее значение систолического давления не изменилось.

Мощная связь между снижением артериального давления и уменьшением сердечно-сосудистых событий давно известна, независимо от механизма снижения. Даже снижение систолического давления на 5 мм рт. ст. уменьшает сердечно-сосудистый риск на 10%. Благодаря последовательному использованию Aktiia люди не только узнали о своем состоянии, но и получили возможность внести изменения в свое поведение, что позволило достичь эффекта, аналогичного воздействию лекарственного лечения.