Новые наушники Bose помогают лучше засыпать

Новые наушники Bose помогают лучше засыпать

09 Nov 2020
42
Прослушать

Компания Bose, которая является производителем высококачественных наушников, пионером и самым большим именем в области шумоподавления, недавно представила Bose Sleepbuds II - новые наушники, которые отличаются от своих конкурентов тем, что включают в себя функционал улучшения сна пользователей.

В Sleepbuds II используется фирменная технология шумоподавления Bose, причем разработчики подчеркивают, что Sleepbuds II не заглушают шум, а маскируют его. В этих беспроводных наушниках применяются 14 треков с записью звуков, зеркально отображающих обычные ночные шумы, мешающие спать.

Sleepbuds II - это продукт второго поколения, с новым акустическим и электронным дизайном, легким корпусом и новыми крошечными ушными вкладышами, которые Bose описывает как "ультра-комфортные".

Шумовая маскировка является одним из трех инструментов улучшения сна, встроенных в Sleepbuds II. В дополнение к этому в Sleepbuds II используется т.н. "психоакустика", включающая 15 природных шумов, чтобы помочь успокоить пользователей звуками природы, и 10 треков, которые разработчики Bose назвали "Спокойствие" (Tranquilities), в которых применяются тональные звуки, чтобы уменьшить стресс и напряжение.

В исследовании Bose, проведенном в медицинском кампусе университета штата Колорадо, приняли участие 55 человек в возрасте от 21 до 65 лет, которые сообщили о проблемах со сном из-за шума окружающей среды. Они тестировали Sleepbuds II в течение 10 ночей подряд.

Данные исследования состояли из субъективных самоотчетов и ЭЭГ-мониторинга с помощью домашнего монитора Sleep Profiler. В целом, 100% участников исследования сообщили, что шумоподавление Sleepbuds II помогло им справиться с обычными помехами, 86% сообщили о большей легкости засыпания, 76% заявили, что наушники помогли им сохранить непрерывность сна, а 80% сказали, что они помогли улучшить качество сна.

Bose Sleepbuds II имеет глубину около 6 мм и новое антифрикционное покрытие, предотвращающее появление шума при движении по ткани (подушке). Заряда батарей хватает на 10 часов работы. Зарядный кейс для хранения может перезаряжать полностью разряженные батареи Sleepbuds II три раза без необходимости подключения к стационарной электрической сети.

Наушники уже доступна на веб-сайте Bose за $250.