Новые часы Fitbit с медицинским функционалом

Новые часы Fitbit с медицинским функционалом

27 Aug 2020
95
Прослушать

Компания Fitbit объявила о выпуске трех новых носимых устройств - Fitbit Sense, Fitbit Versa 3 и Fitbit Inspire 2, которые дополнили продуктовую линейку этого производителя.

Fitbit Sense стали, по словам представителей компании, первыми "продвинутыми медицинскими умными часами" компании и включают в себя датчик электродермальной активности, сенсор частоты сердечных сокращений, сенсор температуры кожи на запястье и приложение для электрокардиограммы. Часы могут непрерывно работать без подзарядки в течение более чем шести дней. Они стоят 329 долларов и включает в себя бесплатную шестимесячную версию сервиса Fitbit Premium.

Датчик электродермальной активности измеряет реакцию организма на стресс-факторы, чтобы помочь пользователям справиться со стрессом. Для отслеживания этого параметра пользователи помещают ладонь на циферблат часов Sense, чтобы позволить устройству обнаружить изменения электрического заряда в поту.

Пользователи Sense могут также измерить ритм сердца на наличие признаков мерцательной аритмии с помощью приложения ЭКГ. Это первое устройство от Fitbit, которое включает в себя функции ЭКГ. Для проведения измерений необходимо держать пальцы на углах кольца из нержавеющей стали вокруг часов и не двигаться в течение 30 секунд, чтобы получить показания, которые можно загрузить и поделиться с врачом.

Новый смарт-часы непрерывно отслеживают показатели пульса, чтобы предупредить пользователей, когда их пульс слишком высокий или низкий. Устройство также содержит датчик температуры кожи, который может указать пользователю, если у него высокая температура и он может заболеть или, если пользователь женщина, у нее вот-вот начнется менструальный цикл.

Информации насколько точны эти измерения пока нет, так и о том, будет ли это устройство сертифицироваться в FDA для использования как медицинское устройство.

"Умные" часы Fitbit Sense позволяет пользователям делать несколько больше, чем просто управлять своим физическим здоровьем. Они создают оценочную шкалу для контроля стресса Stress Management Score на основе измерений частоты сердечных сокращений, параметров сна и активности. Все это сочетается с рекомендациями по расслаблению, чтобы помочь пользователям справиться со стрессом. Рекомендации также способствуют повышению внимательности, побуждая пользователей размышлять над своими эмоциями, регистрировать свое настроение и участвовать в сеансах медитации.

Последнее обновление линейки устройств под маркой Versa от Fitbit сочетает в себе функции Versa 2, такие как отслеживание активности в течение всего дня, непрерывный мониторинг пульса, анализ сна и более 20 режимов упражнений, а также добавляет новые, такие как встроенный GPS, динамик для приема телефонных звонков и использование голосовых помощников, таких как Google Assistant или Amazon Alexa. Стоимость новых часов Fitbit Versa 3 составляет $229.

Fitbit также анонсировал браслет Inspire 2, который отслеживает активность пользователя, пульс, сон, а также может подключаться к смартфонам для составления карты пробежек и прогулок. Он стоит $99.95 и поставляется с бесплатной годичной пробной версией Fitbit Premium.

Все три новых устройства уже доступны для предварительного заказа на сайте Fitbit и будут продаваться по всему миру с конца сентября.

Fitbit также запустила новый оздоровительный коучинг-сервис, который будет доступен пользователям Fitbit Premium. Эта виртуальная программа соединяет участников с сертифицированным медицинским работником и обеспечивает их персонализированным планом оздоровления, в котором используются показатели, собранные с помощью устройства Fitbit. Она может помочь пользователям управлять весом, контролировать стресс или отслеживать лечение хронических заболеваний.

Fitbit Premium включает в себя контрольную панель показателей здоровья, которая показывает частоту дыхания, пульс в покое, вариабельность пульса, колебания температуры кожи и уровня кислорода в крови, чтобы пользователи могли следить за своим самочувствием в течение длительного времени.