Новая бескамерная инсулиновая помпа Omnipod 5 компании Insulet с замкнутым контуром для взрослых и детей

Новая бескамерная инсулиновая помпа Omnipod 5 компании Insulet с замкнутым контуром для взрослых и детей

31 Jan 2022
1479
Прослушать

Компания Insulet получила разрешение американских регулирующих органов (FDA) на использование новейшей бескамерной инсулиновой помпы Omnipod 5 - устройства, похожего на патч, которое способно регулировать ежедневные дозы в зависимости от изменения уровня сахара в крови пользователя.

Долгожданная Omnipod 5, ранее известная как Omnipod Horizon, предназначена для взрослых и детей старше шести лет с диабетом 1 типа и управляется с помощью смартфона, а в паре с непрерывным монитором уровня глюкозы G6 компании Dexcom обеспечивает автоматическое фоновое введение инсулина.

Компания Insulet заявила, что начнет продажу устройства Omnipod 5 через аптеки США, начав с первоначально ограниченного выпуска, а затем расширив коммерческий охват. Компания также предлагает пользователям текущей системы Omnipod DASH - менее автоматизированной бескамерной помпы - перейти на Omnipod 5 без дополнительной платы, как только появится страховое покрытие затрат пациентов на это устройство.

При применении Dexcom G6, гибридная система замкнутого цикла снимает показания сахара в крови каждые пять минут, а затем работает над прогнозированием тенденций на час вперед. Увеличивая, уменьшая или приостанавливая введение инсулина, устройство стремится удержать уровень глюкозы от слишком высокого или слишком низкого уровня. Приложение для смартфона включает в себя программу для расчета болюсных доз во время еды.

Новая водонепроницаемая помпа, закрепляемая на коже в верхней части руки, позволяет людям с диабетом избежать ежедневных ручных инъекций и многократных уколов пальцев. Устройство содержит достаточное количество инсулина для непрерывного дозирования в течение 72 часов.

Кроме того, компания заявила о своих планах подать в FDA заявку на расширение показаний, чтобы до конца этого года разрешить использование Omnipod 5 у детей дошкольного возраста с диабетом 1 типа в возрасте от двух лет.

Компания Insulet также сообщила, что в 2022 году она продолжит обсуждение с FDA требований к клиническим испытаниям для изучения возможности использования Omnipod 5 среди людей с диабетом 2 типа.