Носимый монитор показателей здоровья с датчиком местонахождения

Носимый монитор показателей здоровья с датчиком местонахождения

18 May 2020
64
Прослушать

VOLT Wearable Tech, подразделение компании компания Supreme Corporation, специализирующееся на производстве специальной пряжи и защитной одежды, недавно представила систему VOLTech IoT/GPS с функцией мониторинга жизненно важных показателей здоровья. Система VOLTech беспроводным образом в режиме реального времени передает данные местоположения владельца и его жизненные показатели, используя встроенные в ткань "умные" нити с определенными уровнями проводимости, сопротивления и прочности и миниатюрные сенсоры. Технология обнаружения ударов и воздействий, встроенная в ткань, работает совместно с патчем VOLTech Skin Worn Body Patch, который может считывать изменения жизненных показателей. По словам представителей компании Supreme Corporation, система также может предсказывать критические события в сфере здоровья, используя программное обеспечение на базе искусственного интеллекта, чтобы сигнализировать персоналу аварийно-спасательных служб, когда обнаруживаются угрозы здоровью.

В итоге потребители получают "умную" систему, которая контролирует их здоровье, оценивает тяжесть ударов или несчастных случаев, а также сообщает о местонахождении владельца, текущем его состоянии и относительной потребности в неотложной помощи. Эта система может встраиваться в одежду для военных, полицейских, спасателей и пожарных и, кроме того, технология может играть роль в решении проблем старения одиноких людей и удаленного наблюдения за пациентами. Спортсмены могут применять VOLTech IoT/GPS как удобный инструмент для оценки производительности, а родители всегда смогут узнать, находятся ли их дети в школе или прогуливают ее в близлежащем парке.

Разнообразие и комбинации функций "умной" ткани, которые сегодня мы можем наблюдать в различных изделиях, кажутся почти бесконечными. Например, американские специалисты из Дармутского колледжа работают над созданием "умной" ткани, которая может помочь в реабилитации и тренировках за счет непрерывного контроля движения суставов. Компания Hexoskin заключила контракт с Канадским космическим агентством на разработку продукта под названием Astroskin для измерения жизненных показателей астронавта во время 6-месячного нахождения на Международной космической станции. Американская SKIIN Smart Garments разрабатывает одежду, которая включает в себя скрытые датчики, отслеживающие жизненные показатели, измеряющие активность, взаимодействующие с устройствами класса IoT, позволяющие прогнозировать заболевания и многое другое.