Носимое устройство для удаленного мониторинга состояния пациентов с COVID-19

Носимое устройство для удаленного мониторинга состояния пациентов с COVID-19

24 Aug 2020
113
Прослушать

В США начали использовать носимую система мониторинга, которая помогает снизить риск распространения COVID-19 в больницах и учреждениях по уходу за больными. Система, разработанная компанией VivaLNK специально для применения во время кризиса, связанного с пандемией, уже успешно применяется в 15 больницах Китая, а также в медицинских учреждениях Азии, Ближнего Востока и Восточной Европы. В настоящее время платформа представлена на рынке в Америке и Западной Европе.

VivaLNK разработала новую систему на базе существующей технологии носимых амбулаторных сенсоров. Эти датчики многоразового использования обеспечивают непрерывный мониторинг температуры тела, сердечного ритма, частоты дыхания, уровня кислорода в крови и ЭКГ сердца. Каждый датчик работает 21 день на одной зарядке.

Носимое устройство, закрепляемое на запястье и похожее на часы больших размеров с проводом, ведущим к манжете на пальце, с помощью связи по стандарту Bluetooth LE отправляет данные на больничный сервер. Кроме того, система использует закрепляемый на груди сенсорный патч. Врачи, медсестры и другие медицинские работники просматривают данные в реальном времени на центральной консоли, что позволяет им определять тенденции, просматривать историю прошлых жизненных показателей и отслеживать изменения для каждого пациента.

Непрерывный мониторинг дает возможность выявлять симптомы инфекционных заболеваний на ранней стадии, помогая в то же время предотвратить контактные события между медицинским персоналом и инфицированными пациентами. Помимо больниц, решение VivaLNK может снизить риск в медицинских центрах и домах престарелых.

Удаленное наблюдение за пациентом вне больницы с помощью этой системы осуществляется через облачную версию, которая работает с соответствующим приложением. Этот вариант на основе "облака" также позволяет системе работать в полевых и небольших больницах с минимальной сетевой инфраструктурой.

В условиях продолжающейся пандемии COVID-19 платформа VivaLNK предлагает надежное решение, которое как снижает риск для работников на местах, так и улучшает уход за пациентами в медицинских учреждениях и на дому.