Носимая система Tharsus Bump как средство сохранения социальной дистанции

Носимая система Tharsus Bump как средство сохранения социальной дистанции

04 Sep 2020
42
Прослушать

Компания Smith & Nephew заставляет своих сотрудников носить устройства, разработанные фирмой Tharsus, чтобы обеспечить сохранение дистанцирования после возвращения к работе в офисе и производственных помещениях.

Английская компания использует небольшие вибрирующие приборы этой компании, чтобы сохранять двухметровое расстояние между сотрудниками, рекомендованное для предотвращения распространения COVID-19. Эти устройства можно носить на руке в виде браслета, пристегивать с помощью клипсы к брючному ремню или вешать на шею с помощью ремешка.

Компания Smith & Nephew провела трехнедельное испытание системы Tharsus Bump в своих лабораториях, на складах и на производстве, и пришла к выводу об эффективности этого решения, которое обеспечивает "мягкую, не вызывающую опасений" вибрацию, если двое сотрудников подойдут слишком близко.

Bump является оригинальной разработкой - устройство применяется как система немедленного предупреждения для пользователей, если они подойдут слишком близко друг к другу, так и как генератор управленческой информации для повышения безопасности и эффективности бизнеса.

Bump отличается от мобильных приложений, разработанных для подобной цели, тем, что он работает в режиме реального времени и является системой превентивных предупреждений. Мобильные приложения работают только в ретроспективе, отслеживая контакты после того, как опасное сближение уже произошло.

Одна из дополнительных функций системы Bump включает в себя сбор данных, позволяющих компаниям отслеживать поведение и выявлять потенциальные "горячие точки", в которых социальное дистанцирование может оказаться затруднительным. При этом в рамках сбора данных устройства не отслеживают перемещения работников.

"Теперь, когда рабочие места открыты для сотрудников, бремя ответственности будет лежать на предприятиях, которые должны подготовиться таким образом, чтобы снизить риск для сотрудников, - сказал генеральный директор Tharsus Брайан Палмер (Brian Palmer). - Многие ограничения по блокировке, возможно, начали ослабевать, но социальное дистанцирование остается одним из наиболее эффективных способов предотвращения распространения COVID-19, что не всегда легко в закрытых помещениях".

Устройство недешевое - оно стоит £79, при этом также требуется приобретать хаб стоимостью в £490.

Подобные технологии использовались на протяжении всей пандемии по мере того, как мир искал способы вернуться к нормальной жизни. Например, в мае компания Lopos совместно с Гентским университетом (Бельгия) объявили о том, что ее система Lopos SafeDistance может использоваться для обеспечения безопасности во время пандемии COVID-19. В носимом устройстве Lopos SafeDistance используется технология связи сверхширокополосного диапазона (UWB), разработанная компанией Lopos на основе научных исследований, проводившихся в компании Imec и Гентском университете. Когда два пользователя устройства приближаются друг к другу, измеряется точное расстояние между ними, и срабатывает сигнал тревоги, когда минимальное расстояние не соблюдается.