Nira Temp: Носимый термометр для своевременного обнаружения вирусной инфекции

Nira Temp: Носимый термометр для своевременного обнаружения вирусной инфекции

07 Sep 2020
105
Прослушать

Компания NiraSkin объявила о выпуске Nira Temp - интеллектуального термометра с функцией постоянного мониторинга. Nira Temp - это небольшой тонкий термометр с возможностью подключения по Bluetooth и сроком службы батареи до одного года. 

Для использования термометра его владелец накладывает устройство на липкую сторону прилагаемого патча (в комплект входит 30 таких липких накладок), а затем закрепляет патч непосредственно на кожу чуть ниже подмышки. Специалисты Nira Skin утверждают, что лучше всего подходят для этой цели фирменные патчи, но на самом деле также эффективно будут работать обычные пластыри похожего размера.

После подключения Nira Temp к смартфону на платформе iOS или Android или другому мобильному устройству и настройки его с помощью соответствующего приложения, пользователь может постоянно отслеживать передаваемую в приложение температуру своего тела. Пользователи могут также устанавливать температурные пороги в приложении. Если температура тела превышает заданный температурный порог, система посылает уведомление владельцу и людям (до 10 человек), включенным в приложении в список на получение уведомления.

По данным компании, Nira Temp соответствует стандартам Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). NiraSkin уже подала заявку и ожидает получения разрешения FDA на начало продаж в США. Сейчас можно оформить предварительный заказ на Nira Temp на сайте NiraSkin за $49. Компания рассчитывает начать отгрузку в этом месяце.

Система Nira Temp является хорошей идеей и может помочь снизить распространение COVID-19 за счет раннего обнаружения высокой температуры. Однако это только один из симптомов COVID-19, и некоторые люди, у которых тест положительный, могут распространить болезнь, не проявляя никаких симптомов.

На сайте компании указано, что компания вследствие этого отказывается от ответственности в случае заболевания покупателя термометра и прямо отмечается, что температура является только одним из симптомов болезни, и что люди должны сохранять социальное дистанцирование и носить маски.