NeuroCap: Одноразовая детская ЭЭГ-гарнитура

NeuroCap: Одноразовая детская ЭЭГ-гарнитура

29 Dec 2020
37
Прослушать

Летом этого года мы писали о системе для электроэнцефалографии NeuroCap, разработанной компанией Brain Scientific. NeuroCap - это сертифицированная в США одноразовая, предварительно заправленная гелем ЭЭГ-гарнитура с 19 активными каналами и 22 электродами.

Система имеет фиксированное размещение электродов, которое соответствует признанной во всем мире схеме расположения электродов на голове (система 10-20). NeuroCap совместим с энцефалографами и усилителями ЭЭГ-сигнала, и в итоге врач получает полное решение, которое может использоваться для удобного проведения процедуры электроэнцефалографии практически в любом месте. При этом инициировать исследования ЭЭГ можно менее чем за пять минут.

Быстрая настройка может быть большим преимуществом при любых обстоятельствах, но особенно во время пандемии, поскольку она сокращает время близкого контакта медицинского работника с пациентами.

Недавно компания Brain Scientific объявила о том, что NeuroCap теперь будет доступен в США и для детей. ЭЭГ-гарнитура, размер которой обеспечивает возможность ее использования детьми, позволит сократить время, необходимое для измерения и маркировки головы пациента, а также для последующей санитарной обработки. По данным Brain Scientific, NeuroCap является простым в использовании решением для детей в возрасте от 2 до 18 лет и подходит для применения в палатах скорой помощи, отделениях интенсивной терапии и клиниках.

Молодым пациентам может потребоваться проведение ЭЭГ-процедуры при судорогах, проблемах со сном, инфекции головного мозга, неврологических расстройствах и детской эпилепсии. Врачи также часто делают ЭЭГ детям с симптомами синдрома дефицита внимания и гиперактивности