Неинвазивное устройство для контроля мочевого пузыря

Неинвазивное устройство для контроля мочевого пузыря

08 Mar 2024
92

Компания Avation Medical объявила о публикации в журнале Urology результатов исследования, посвященного безопасности и эффективности новой системы Vivally.

"Система Vivally предназначена для контроля мочевого пузыря как неинвазивная, ориентированная на пациента терапия, обеспечивающая пациентам эффективное лечение, проводимое в домашних условиях, без необходимости хирургического вмешательства или применения лекарств, — сказал доктор Колин Гуделок, принимавший участие в исследовании. — В нашем исследовании значительное снижение бремени симптомов наблюдалось через 12 недель и, что примечательно, сохранялось до 12 месяцев, даже при сокращении частоты сеансов терапии".

Реакция врачей и пациентов на Vivally была в подавляющем большинстве случаев положительной. Устройство, по мнению разработчиков, принесет значительное облегчение миллионам пациентов, ищущих лечение симптомов при гиперактивном мочевом пузыре (ГМП), которые не хотят рисковать хирургическим вмешательством или испытывать побочные эффекты лекарственной терапии.

Система Vivally — это неинвазивное устройство для контроля мочевого пузыря и сопутствующее мобильное приложение для лечения пациентов с недержанием мочи и ургентным мочеиспусканием, вызванным ГМП, без необходимости хирургического вмешательства, применения лекарств или игл-электродов. Vivally — единственная неинвазивная, носимая система нейромодуляции для контроля мочевого пузыря с индивидуальной калибровкой и автоматической настройкой по замкнутому циклу с помощью электромиографического мониторинга, официально разрешенная к продаже в США и некоторых других странах. Носимое на лодыжке, устройство Vivally используется в домашних условиях, а сеансы терапии длятся всего 30 минут, один раз в неделю.

Результаты исследования через 12 недель продемонстрировали значительное сокращение показателей трехдневного дневника ежедневного опорожнения, недержания и эпизодов ургентности. Показатели качества жизни превысили минимальную клинически значимую разницу во всех опросниках. Результаты долгосрочной эффективности сохранялись на протяжении 12 месяцев, при этом наблюдалось устойчивое улучшение параметров дневника. Нежелательные явления, связанные с прибором, были легкими, а значимых побочных явлений, связанных с прибором, не было. Средний уровень соблюдения режима терапии через 12 недель составил 88,5%. Также были отмечены высокие показатели удовлетворенности прибором в целом, включая удобство его использования.