Moovit обеспечивает независимость для незрячих при пользовании общественным транспортом

Moovit обеспечивает независимость для незрячих при пользовании общественным транспортом

08 Feb 2022
19
Прослушать

Компания Moovit, разработчик приложения для обеспечения мобильности, начало сотрудничество с фирмой WeWALK, позволяя таким образом слепым и слабовидящим пользователям самостоятельно ориентироваться в общественном транспорте.

Приложение Moovit, разработанное в Израиле в 2012 году и приобретенное Intel в 2021 году, используется более чем миллиардом пользователей в 3400 городах 112 стран на 45 языках. WeWALK - британский стартап, разработавший отмеченную наградами умную трость для слабовидящих людей.

Технология Moovit позволяет пользователям WeWALK определять и перемещаться к нужным автобусным остановкам и железнодорожным станциям; получать доступ к информации о прибытии в режиме реального времени; получать пошаговое руководство на протяжении всей поездки. Кроме этого, система предоставляет возможность получать звуковые и текстовые оповещения о выходе, а также сервисные предупреждения об изменениях и сбоях на маршруте.

Компания WeWALK создала "умный" модуль, который крепится к традиционной белой трости и передает сенсорную информацию с высоты пояса и выше с помощью ультразвуковых датчиков и вибрирующей рукоятки. В ней также есть голосовой помощник. Moovit добавила к этому транспортный API, который позволяет пользователям приложения WeWALK ориентироваться на автобусных остановках и получать в реальном времени информацию о времени прибытия поезда или трамвая, а также пошаговое руководство по выходу на нужной остановке. Bluetooth-соединение с тростью обеспечивает чрезвычайно подробную информацию. Например, голосовой помощник может дать пользователю WeWALK команду "пройти 100 метров в направлении 3 часов".

Moovit постоянно совершенствует свое приложение и уже предлагает функции, предназначенные для людей с нарушениями зрения, дальтоников, нарушением моторики рук и проблемами с мобильностью. Например, пользователь инвалидной коляски может узнать, есть ли в конкретном автобусе достаточно места для его кресла.