Монитор температуры непрерывного действия для раннего обнаружения заболевания

Монитор температуры непрерывного действия для раннего обнаружения заболевания

25 Aug 2020
40
Прослушать

Высокая температура - один из наиболее распространенных ранних признаков вирусной инфекции, включая новый коронавирус. Раннее обнаружение повышенной температуры может остановить распространение инфекционного вируса. Новое недорогое носимое устройство, получившее название FeverGuard, может определить "нормальную" температуру тела человека и предупредить его, если температура попадет в его личный диапазон повышенной температуры.

Этот продукт молодой компании Solos Health Analytics может выявить лихорадку еще до того, как у пользователя появятся другие симптомы, а в некоторых случаях, еще до того, как он начнет чувствовать себя больным. Носимый прибор представляет собой простой ремешок с небольшим сенсорным устройством, который удобно закрепляется на верхней части руки, обеспечивает непрерывный температурный контроль.

Вопреки распространенному мнению "нормальная" температура редко равняется именно 36.6°С для большинства людей. На самом деле, нормальная температура взрослого человека может равняться любому значению в диапазоне от 36.1°С до 37.2°С. Температура тела человека также меняется в течение дня. Ключ к точности FeverGuard лежит в использовании алгоритмов машинного обучения и прогностического анализа. С помощью этой технологии платформа определяет индивидуальную базовую температуру и закономерности колебаний; затем платформа может распознать, когда повышение температуры указывает на заболевание.

Люди могут получить доступ к своим данным и просмотреть тенденции в мобильном приложении FeverGuard, которое высылает мгновенные оповещения, когда температура тела повышается выше их личной базовой линии. Для организаций, использующих FeverGuard для предотвращения распространения вирусов на рабочем месте, специализированный контрольный портал позволяет просматривать тенденции и получать оповещения, защищая при этом данные и конфиденциальность работника.

Воспользоваться преимуществами FeverGuard могут частные лица, работодатели, медицинские организации и лица, ухаживающие за больными. Точное раннее обнаружение повышения температуры позволяет им незамедлительно принять меры по сдерживанию распространения инфекции, получить доступ к оперативной медицинской помощи и включить отслеживание контакта. Эти действия могут помочь контролировать пандемию COVID-19 и сдерживать вспышки сезонного гриппа и других инфекций, которые подвергают риску семьи, предприятия, лиц, ухаживающих за больными, и местные сообщества.