Многофункциональный телемедицинский инструмент от MedWand Solutions

Многофункциональный телемедицинский инструмент от MedWand Solutions

28 Jan 2020
130
Прослушать

Американская компания MedWand Solutions разработала телемедицинский инструмент для пациентов, который содержит сразу несколько диагностических средств в одном простом в использовании портативном устройстве. Контролируя пациента удаленно, врачи могут проводить оценивать его здоровье, собирая данные о множестве жизненно важных параметров в режиме реального времени.

MedWand позволяет врачу удаленно слушать сердце, измерять частоту сердечных сокращений и проводить измерение ЭКГ. Прибор также может слушать легкие и измерять частоту дыхания, контролировать уровень кислорода в крови, снимать показания температуры и слушать брюшную полость. А если этого было недостаточно, он может заглянуть в ухо, нос, горло и рот пациента, а также осмотреть кожу. В этом этот новый прибор очень напоминает израильскую разработку TytoCare, о которой мы неоднократно писали ранее.

MedWand имеет телемедицинские приложения для использования в военных условиях, в домашнем здравоохранении, обычных клиниках, хосписе и паллиативной медицине.

Базовый комплект MedWand включает в себя собственно прибор MedWand, стартовый набор аксессуаров и противомикробный чехол для хранения. Он может использоваться с существующим совместимым планшетом, ноутбуком или компьютером с ОС Windows 10 после бесплатной загрузки программного обеспечения MedWand. Эта полностью готовая к использованию система обеспечивает безопасную и надежную связь с врачом или поставщиком услуг телемедицины.

Для использования в офисе или, например, в телемедицинском киоске это решение дополняется еще одним устройством MedWand (или индивидуальным устройством для каждого сотрудника) и набором аксессуаров (антибактериальные салфетки, одноразовые наконечники и депрессоры для языка) для более 100 сотрудников.

Мобильная версия решения представляет такой же набор устройств и аксессуаров, помещенный в специализированный ударопрочный чемодан. Кроме того, сюда же входят манжетный тонометр, глюкометр с поддержкой Bluetooth и портативная ультрафиолетовое дезинфицирующее устройство на батареях.