Мировой рынок напечатанных на 3D-принтере носимых устройств к 2027 году достигнет $5.5 млрд

Мировой рынок напечатанных на 3D-принтере носимых устройств к 2027 году достигнет $5.5 млрд

07 Dec 2020
54
Прослушать

Согласно новому отчету компании Grand View Research, мировой рынок носимых устройств, изготовленных при помощи 3D-печати, как ожидается, достигнет $5,5 млрд к 2027 году, ежегодно увеличиваясь на 8,2%. Технология печати устройств на 3D-принтере широко применяется в здравоохранении.

Ожидается, что благодаря многочисленным технологическим инновациям в этом секторе, рынок продемонстрирует значительный рост в течение прогнозируемого периода. Спрос на 3D-печать растет, вероятно, благодаря способности технологии изготовлять продукцию в соответствии с требованиями заказчика. Кроме того, многие производители инвестировали в исследования и разработки подобных устройств в связи с растущим спросом в сфере здравоохранения.

Ключевые вывод исследования следующие:

  • В 2019 году на рынке доминировал сегмент протезирования, доля которого составила около 35,9% в связи с растущим спросом на имплантаты для протезирования в развивающихся странах.
  • В сегменте хирургических инструментов ожидается самый быстрый рост - 8,6% за прогнозируемый период.
  • Доля сегмента академических институтов в выручке составила 36,2% в 2019 году и, как ожидается, сохранит свое доминирующее положение в течение прогнозного периода в связи с увеличением инвестиций в исследования и разработки носимых устройств, создаваемых методом 3D-печати.
  • В больничном секторе рынка ожидается очень быстрый рост - 8,5% за прогнозный период.
  • Максимальная доля рынка принадлежит Северной Америке - 40,6% в 2019 году. Это можно объяснить быстрым ростом разработки носимых приборов для удовлетворения растущего спроса на эффективное здравоохранение в стране.

Медицинские устройства, изготовленные методом 3D-печати, могут собирать различную информацию, в том числе о количестве пройденных шагов и пульсе. В настоящее время ведутся интенсивные исследования в области сенсоров и гибких материалов, а также их способности быть как сгибаемыми, так и податливыми. Эти свойства идеально подходят для носимых устройств, особенно таких изделий, как небольшие дискретные датчики и "умные" часы.

Лидерство Северной Америки связано с ее все более стареющим населением, многочисленными технологическими инновациями в приборах и увеличением инвестиций в научные исследования и разработки. Кроме того, рост рынка стимулировался расширением сферы применения биомедицины, сотрудничеством между академическими учреждениями и больницами, а также широкомасштабной научно-исследовательской деятельностью на промышленном и академическом уровнях. Кроме того, росту рынка способствовало присутствие крупных игроков в регионе.