Маска на все лицо: модный дизайн или эффективная маскировка?

Маска на все лицо: модный дизайн или эффективная маскировка?

23 Aug 2020
91
Прослушать

После первоначальной нехватки медицинских масок для лица, необходимых для защиты от инфицирования COVID-19, у потребителей появилось множество вариантов масок. Хирургические маски, маски N95, и разнообразные тканевые и пластиковые маски стали доступны в широком диапазоне цен. Мы также писали о защитных масках, которые обещают дополнительную защиту и имеют стильный вид. Совсем недавно появились активные фильтрующие маски Atmos компании AO Air, которые, согласно утверждениям разработчиков, обеспечивали дополнительную защиту за счет использования "положительного активного потока воздуха", защищающего пользователя от загрязняющих веществ, переносимых по воздуху.

Компания-стартап Blanc на днях представила маску Blanc Mask, полнофункциональную модульную маску, которая существенно отличается от обычных фильтрующих масок, закрепляемых на ушных раковинах. Маска Blanc полностью закрывает лицо пользователя сменной передней панелью, состоящей из двух вертикальных симметричных частей, которые складываются вместе. Внутренняя часть маски содержит воздушный фильтр стандарта HEPA с фильтрующим модулем, содержащим активированный уголь. Система фильтрации способна задерживать 99% частиц, включая пыль, туман и аэрозоли.

Когда маска Blanc поступит в продажу и будет в сентябре-октябре отгружаться потребителям, пользователи могут выбирать из множества цветов и рисунков передних панелей, включая панели, разработанные самим пользователем. Маски будут поставляться с одним или двумя различными наборами передних панелей и фильтров. Фильтры являются расходным материалом с визуальной цветовой шкалой, которая указывает на оставшийся срок службы.

Основатели компании Blanc в своем пресс-релизе отмечают, что помимо защиты от переносимых по воздуху загрязняющих веществ, маска Blanc также позволяет защищать личную конфиденциальность от систем распознавания лиц и добавляет дозу веселья в серьезный бизнес по разработке средств защиты от смертельного вируса.

Маска Blanc Mask уже доступна для предварительного заказа на веб-сайте компании. Ее стоимость составляет 89 долларов для варианта с одной передней панелью и одним фильтром HEPA или 119 долларов с двумя передними панелями и двумя фильтрами.