LG выпускает защитные маски с воздухоочистителем

LG выпускает защитные маски с воздухоочистителем

30 Aug 2020
148
Прослушать

Компания LG официально объявила о выпуске портативного очистителя воздуха, который необходимо носить на лице, как маску. Носимый очиститель воздуха PuriCare Wearable Air Purifier использует пару сменных фильтров, похожих на те, что используются в домашних очистителях воздуха LG. Фильтры работают совместно с аккумуляторными вентиляторами, которые должны помочь пользователю дышать. Представители LG говорят, что в устройстве есть датчики, которые определяют, когда вы вдыхаете или выдыхаете воздух, и соответствующим образом регулируют скорость вентиляторов.

Емкость аккумулятора маски составляет 820 мАч, что обеспечивает до восьми часов работы в автономном режиме.

Хотя компания прямо не упоминает пандемию COVID-19, но еще в июле, когда LG впервые объявила об этой маске и сказала, что она передаст 2000 устройств в университетскую больницу в Сеуле, один из руководителей компании сказал, что они надеются, что она поможет медицинскому персоналу "на фоне пандемии COVID-19". Разработчики отмечают, что PuriCare Wearable Air Purifier предлагается в качестве замены самодельных и одноразовых масок, которые очень широко используются сегодня, и надеются, что медицинскому персоналу будет легче носить новую маску несколько часов подряд.

Представители LG ничего не говорят об эффективности нового устройства, как средства предотвращения распространения вирусов. В частности, в LG умалчивают о том, фильтрует ли эта высокотехнологичная маска воздух на вдохе и выдохе. Предоставить полную информацию в LG пообещали после сертификации устройства.

Это важный параметр, так как маски в равной степени должны препятствовать заражению окружающих и помогать остановить заражение пользователя. Сегодня американские Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют не использовать маски с клапанами выдоха или вентиляционными отверстиями для предотвращения распространения коронавируса, так как они не фильтруют выдыхаемый воздух, который мог бы заразить тех, кто находится поблизости от пользователя маски.

О цене нового устройства и сроках начал широких продаж компания пока ничего не говорит, но отмечает, что в некоторых странах продажи маски начнутся в четвертом квартале текущего года.