Лампа, которая поможет родителям усыпить младенца

Лампа, которая поможет родителям усыпить младенца

19 Jan 2021
40
Прослушать

Тренажер для сна ainenne - это "умная" прикроватная лампа, предназначенная для того, чтобы помочь родителям уложить спать своих младенцев. По словам представителей японского разработчика этого устройства компании First Ascent, прибор записывает и определяет различные паттерны плача ребенка и его поведения, связанного со сном, чтобы настраивать набор функций, предназначенных для облегчения перехода ко сну, начиная от создания белого шума и заканчивая рекомендациями по времени пробуждения и мягким освещением при пробуждении. Устройство также связано с приложением для смартфона, с помощью которого родители могут просматривать собранные данные.

Компания First Ascent называет это устройство первым в мире "тренером сна на базе технологий искусственного интеллекта". Для младенцев, которым трудно заснуть ночью или которые просыпаются вскоре после засыпания, лампа ainenne имитирует естественный утренний свет, чтобы заставить "часы" ребенка перезагрузиться. При этом пользователь может сам выбрать время пробуждения или лампа предсказывает лучшее время, основываясь на установке оптимального циркадного ритма для малыша.

Система также поможет понять, почему ребенок может плакать. Лампа на базе искусственного интеллекта использует анализирующее плач программное обеспечение, которое "обучено" на 150 000 моделей плача, полученных от детей в 150 различных странах. Устройство подскажет родителю, как малыш может себя чувствовать, в том числе голодный ли он или, скажем, сонный.

ainenne собирает и анализирует данные о сне и плачах ребенка и представляет их пользователю в приложении для смартфона.

Лампа ainenne в настоящее время находится в производстве, а компания планирует начать краудфандинговую кампанию для сбора средств, которые позволят начать продажи в Японии в марте 2021 года. После этого она планирует расширить свою деятельность в других странах.

Цена устройства составит примерно $400.