Корейский стартап предлагает бесплатный анализ ДНК-тестов для целей здравоохранения

Корейский стартап предлагает бесплатный анализ ДНК-тестов для целей здравоохранения

26 May 2021
64
Прослушать

Генетическое тестирование играет важную роль в здравоохранении. Хорошо проведенный анализ результатов ДНК-теста может помочь врачам заблаговременно определить курс медицинских действий и выявить любые будущие генетические проблемы.

Корейский стартап ichrogene помогает людям получить генетический анализ с помощью бесплатного сервиса iSearchme, отправив в него данные ранее проведенного ДНК-тестирования. Эта услуга, доступная в Корее и США, использует необработанные данные ДНК с таких платформ, как 23andMe, MyHeritage, AncestryDNA, FamilyTreeDNA, LivingDNA или ichrogene (только в Корее), для создания подробного генетического отчета.

После отправки в сервис данных, обработка отчета занимает менее 30 минут, а доступ к результатам можно получить на их сайте с помощью закладок признаков и категорий. Различные услуги ichrogene могут быть использованы путем разового забора образцов ДНК и постоянной загрузки файлов. Результаты ichrogene предлагают более 60 различных категорий признаков, которые включают питание, кожу, ожирение, факторы риска образа жизни. В дополнение к существующим признакам каждую неделю добавляются новые, и анализ обновляется автоматически.

ichrogene предоставляет анализ генетических предрасположенностей пользователей, основанный на мнении опытных исследователей в области генетики. ichrogene также гарантирует безопасность данных генетических отчетов. Генетический анализ, проводимый ichrogene, предлагается бесплатно, а единственные затраты связаны с приобретением файла генома ДНК у другой ДНК-службы. В Корее ichrogene также предлагает ДНК-тестирование за символическую плату.

Результаты ДНК-теста ichrogene описывают степень риска и распространенность генотипа для списка из 60 признаков и не дают рекомендаций по здоровью. Однако результаты могут помочь генетическому консультанту или врачу принять решение по улучшению здоровья человека.