Китайский стартап внедряет в крупнейшей больнице AI-систему для прогнозирования диабета

Китайский стартап внедряет в крупнейшей больнице AI-систему для прогнозирования диабета

15 Nov 2019
79
Прослушать

Ведущий китайский стартап 4Paradigm объявил о стратегическом партнерстве с шанхайской больницей Ruijin Hospital по использованию технологий искусственного интеллекта (artificial intelligence, AI) в здравоохранении, в частности при хронических заболеваниях. На днях они представили свой первый продукт Rui Ning Zhi Tang на основе AI, предназначенный для прогнозирования и лечения диабета. Новая система прогнозирует риск диабета и сердечно-сосудистых осложнений, связанных с ним, которые могут появиться в ближайшие три года и предоставляет оценки и персонализированные решения для профилактики и контроля этого заболевания.

Больница Ruijin Hospital при медицинской школе Шанхайского университета является одной из самых известных больниц Китая. Кафедра эндокринологии возглавляет национальный рейтинг эндокринологии на протяжении восьми лет подряд. К этой больнице также относится Национальный центр метаболических клинических исследований и ключевая лаборатория Министерства здравоохранения. В свою очередь компания 4Paradigm является экспертом по передаче знаний, получившая для этого в этом году финансирование от трех крупнейших китайских государственных банков. Целью партнерства является изменение методов выявления и лечения хронических заболеваний с уделением особого внимания раннему обнаружению.

По данным больницы Ruijin Hospital, из-за низкой точности скрининга хронических заболеваний, сложности целевого вмешательства и отсутствия инструментов управления здравоохранением, только 30% взрослых китайцев, страдающих диабетом, знают, что у них это заболевание. Как заявил вице-президент больницы Ruijin Hospital и руководитель исследовательской группы Нинг Гуан,

Искусственный интеллект может в значительной степени помочь в борьбе с хроническими заболеваниями и их профилактике, когда медицинские ресурсы ограничены или распределены неравномерно. Система Rui Ning Zhi Tang может не только повысить осведомленность общественности о возможностях самостоятельного лечении, но и персонализировать медицинские решения для лечения диабета.