Как болеют люди в праздники? Телемедицинская статистика демонстрирует достоверность

Как болеют люди в праздники? Телемедицинская статистика демонстрирует достоверность

08 Feb 2020
95
Прослушать

Ранее в новости: «Какие проблемы чаще всего поднимались на телемедицинских консультациях в начале января?» мы опубликовали информацию от СК «Сбербанк страхование жизни».

Насколько она совпала со статистическими показателями телемедицинского сервиса «Доктор рядом»?

В пресс-службе сервиса нам сообщили, что во время праздничных выходных текущего года с 31 декабря по 8 января в 3 раза больше россиян обратилось за телемедицинской помощью, чем во время новогодних праздников 2019 года.

Согласно данным, основные обращения за дистанционной медицинской помощью в эти дни поступили к врачам общей практики, терапевтам и педиатрам (83%). Аналогичные цифры названы сервисом DocDoc.

Информация, касающаяся загруженности узких специалистов, тоже весьма близка по цифрам: с неврологами консультировалось 3% пациентов, так же вынуждены были оторваться от праздничного отдыха акушеры-гинекологи (2%) и эндокринологи (1%).

«Во время новогодних праздников много звонков поступило от россиян, проводивших каникулы за рубежом. Людям очень важно иметь возможность обратиться к русскоязычным врачам во время путешествий, особенно когда речь идет о здоровье ребенка. Среди основных причин обращений – ОРВИ и пищевые отравления», - поясняет медицинский директор маркетплейса «Доктор рядом», Ольга Дубровина.

Статистическая информация от двух независимых сервисов практически полностью совпала, что свидетельствует ее высокой степени ее достоверности.