Какие проблемы чаще всего поднимались на телемедицинских консультациях в начале января?

Какие проблемы чаще всего поднимались на телемедицинских консультациях в начале января?

24 Jan 2020
275
Прослушать

СК «Сбербанк страхование жизни» проанализировала самые популярные причины обращении за медицинскими онлайн-консультациями в новогодние праздники. Это стало возможно благодаря статистической информации на основе страховых полисах.

Пищевые отравления и вирусные инфекции стали лидерами в сфере удаленных врачебных консультаций. Так же популярными были жалобы на аллергию и зубную боль, последствия укусов животных и травмы.

Основной шквал жалоб, 82% от общего числа обращений за срочной медицинской помощью, приняли на себя врачи общей практики и терапевты.

Первый призыв о дистанционной помощи поступил уже ночью первого января, а пиком телемедицинских обращений стал следующий день

Дети болели значительно меньше - всего 14% обратившихся нуждалось в совете педиатров.

Врачи узких специализаций спокойно отдыхали в праздничные дни, в их телемедицинских услугах нуждалось всего лишь 4% пациентов.

К сожалению, чаще всего после телемедицинской консультации пациент осознавал серьезность возникшего заболевания и отправлялся на очный прием к узким специалистам. Лишь некоторые смогли подлечиться с помощью диеты и ограничения физических нагрузок.

К онлайн-консультациям чаще обращались женщины. Более половины (53,4% обращений) заболевших были в возрасте от двадцати пяти до сорока лет, в то время как в возрастной группе от сорока до пятидесяти пяти лет к удаленному консультированию обратился лишь каждый пятый пациент. Люди старше 55 лет составили всего 6%, что скорее всего объясняется их консерватизмом и предпочтением очной встречи с врачами.