Jewel: Носимый дефибриллятор для предотвращения внезапной смерти

Jewel: Носимый дефибриллятор для предотвращения внезапной смерти

09 Mar 2020
119
Прослушать

Внезапная сердечная смерть ежегодно уносит множество жизней во всем мире. Она вызвана аномалиями в проводящей системе сердечной ткани, что приводит к аритмии, и часто может произойти после операций на сердце и других видов лечения этого органа. Для того, чтобы вернуть человека к жизни в таких условиях необходима экстренная медицинская помощь, и сердечно-лёгочная реанимация и дефибрилляция должны в таком случае помочь. К сожалению, здесь очень высок уровень смертности, поскольку приступ не всегда происходит в условиях легкой доступности медицинской помощи.

Компания Element Science надеется это изменить. Продукт компании Jewel Patch Wearable Cardioverter Defibrillator - это низкопрофильный персональный дефибриллятор, предназначенный для обнаружения и лечения опасных для жизни аритмий. Этот носимый прибор разработан таким образом, чтобы быть незаметным и простым в использовании.

Клиенты компании - это пациенты с временно повышенным риском внезапной сердечной смерти, например, те, кто недавно проходил лечение от сердечной недостаточности или других сердечных заболеваний. По данным компании, только в США это более 500 000 пациентов ежегодно. В частности, компания надеется, что устройство Jewel сыграет свою роль в оказании помощи пациентам при переходе из больницы домой.

Недавно компания Element Science объявила о том, что она получила $145,6 млн от венчурных инвесторов в рамках инвестиционного раунда серии C. Компания надеется, что это финансирование поможет продукту пройти через все необходимые для сертификации клинические испытания и обеспечит его производство и коммерческий запуск.