Израильтяне разработали контрольную систему для мониторинга больных с COVID-19

Израильтяне разработали контрольную систему для мониторинга больных с COVID-19

12 May 2020
59
Прослушать

Israel Aerospace Industries (IAI), Microsoft и медицинский центр Сороки (Израиль) объединили свои усилия в борьбе против COVID-19 для разработки системы наблюдения, которая позволяет в реальном времени собирать данные о пациентах, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции легких, и концентрировать их в одном месте, чтобы упростить наблюдение за ними со стороны медицинских специалистов.

Используя технологии искусственного интеллекта, система объединяет данные с различных медицинских приборов и датчиков и анализирует их для получения значимой информации, выявления тенденций и генерирования сигналов раннего предупреждения, чтобы помочь медицинскому персоналу лучше следить за своими пациентами.

Собранные данные предоставляются медицинскому персоналу в специализированной диспетчерской - своего рода контрольном кабинете, из которого врачи могут дистанционно проводить обход и отслеживать состояние своих пациентов, медицинские приборы и управлять отделением интенсивной терапии.

Данные могут также передаваться другим лицам как внутри, так и за пределами больницы, при этом они будут по-прежнему защищены в соответствии со стандартами защиты медицинских данных.

Разработчики использовали для своей работы облачную платформу Microsoft Azure при поддержке представительства Microsoft в Израиле. Платформа позволяет в режиме реального времени вводить данные и анализировать их, а также отображать данные о пациентах и видеопоток для визуального наблюдения за пациентами.

Эта система позволяет одновременно наблюдать за большим количеством пациентов, так как "миллионы событий за секунду могут передаваться и отображаться в системе", говорится в сообщении IAI.

Благодаря возможности раннего предупреждения и сбору большого объема данных о пациентах на ранних стадиях заболевания, разработчики смогли создать систему, которая предупреждает врачей о возможном ухудшении состояния пациента, чтобы они могли реагировать на него на ранней стадии и, возможно, предотвратить его.

Эта разработка является частью инициативы по привлечению государственных компаний, а также Управления по развитию вооруженной и технологической инфраструктуры Израиля и Управления государственными компаниями, к борьбе с пандемией COVID-19 в этой стране.