Израильская технология для безопасности японских рабочих

Израильская технология для безопасности японских рабочих

25 Mar 2024
69

В таких физически тяжелых условиях труда, как производство и строительство, предотвращение несчастных случаев и раннее реагирование на них как никогда важно в связи со старением рабочей силы и ее нехваткой.

Японская корпорация Nippon Telegraph and Telephone Corporation (NTT East) решила использовать израильскую технологию, чтобы обеспечить безопасность и здоровье своих работников. NTT East интегрирует технологию израильской компании Binah.ai в свое устройство "Wearable Connect".

"Wearable Connect" использует IoT-датчики для измерения пульса сотрудников, определения местоположения, обнаружения падений или замираний и других параметров. Данные обрабатываются и хранятся в облаке, что позволяет централизованно и эффективно контролировать состояние сотрудников, а также оповещать администраторов и сотрудников.

Технология Binah.ai сочетает в себе обработку сигналов и искусственный интеллект для непрерывного высокоточного измерения жизненно важных показателей и позволяет получить Binah Wellness Score — комплексный индекс оценки состояния здоровья и уровня риска. Решение также позволяет проводить точечные измерения с помощью камер смартфонов.

В дополнение к таким функциям "Wearable Connect", как измерение пульса, ускорения и информации о местоположении, интеграция с системой "Binah Connect" позволяет получать такие жизненно важные показатели, как частота дыхания, вариативность сердечного ритма и уровень стресса.

При получении ненормальных данных для отдельных сотрудников запускаются уведомления, позволяющие на ранней стадии выявить дискомфорт или инциденты и оперативно принять меры по предотвращению несчастных случаев на рабочем месте.

Президент и генеральный директор NTT East Наоки Шибутани и соучредитель и генеральный директор Binah.ai Дэвид Маман заявили, что в будущем обе компании хотят добавить такие функции, как обнаружение усталости и мониторинг сна, чтобы улучшить решения по управлению безопасностью и здоровьем сотрудников с помощью носимых устройств.