Binah.ai: Система мониторинга на базе смартфона

Binah.ai: Система мониторинга на базе смартфона

19 Jan 2021
108
Прослушать

Вчера мы опубликовали заметку о решении компании NuraLogix, которое позволяет измерять давление крови просто при помощи камеры смартфона и приложения на базе технологии искусственного интеллекта. На завершившейся недавно выставке CES 2021 была представлена аналогичная система, которую разработала израильская компания Binah.ai.

Это программное решение на основе искусственного интеллекта для мониторинга здоровья и физического состояния. Комплексное решение не требует интеграции и включает в себя облачную платформу управления, позволяющую, по словам разработчиков, любой организации мгновенно предложить своим сотрудникам, студентам или любому другому участнику приложения для мониторинга состояния здоровья и самочувствия.

Binah.ai с помощью камеры смартфона измеряет широкий спектр жизненных показателей, таких как частота сердечных сокращений, насыщенность крови кислородом, частота дыхания, вариабельность сердечных сокращений и психический стресс. Технология поддерживает мониторинг жизненно важных признаков у людей старше 18 лет любого пола и цвета кожи.

В течение следующих трех месяцев компания добавит дополнительные возможности мониторинга, в том числе и давления крови, так как она стремится превратить свое приложение в инструмент контроля состояния здоровья.

Система Binah.ai применяет уникальное сочетание технологий обработки сигналов и искусственного интеллекта для извлечения жизненных признаков путем анализа сигналов из верхней области щек лица. Результаты пользователь может получить менее чем за одну минуту, причем с медицинской точностью, как утверждают представители компании. Платформа также включает в себя инструменты для простого управления пользователями, а также улучшенную отчетность и анализ.

Технология Binah.ai основана на дистанционной фотоплетизмографии (rPPG), которая представляет собой решение на основе камеры для бесконтактного сердечно-сосудистого мониторинга и измерения изменений красного, зеленого и синего света, отраженного от кожи. Технология также может извлекать PPG сигнал, когда пользователь помещает палец на заднюю камеру смартфона.