iPhone 12 может пагубно влиять на ваш кардиостимулятор

iPhone 12 может пагубно влиять на ваш кардиостимулятор

26 Jan 2021
31
Прослушать

Не так давно компания Apple признала, что ее линейка телефонов iPhone 12 и аксессуары MagSafe могут вносить помехи в медицинские устройства, такие как кардиостимуляторы и дефибрилляторы. Недавно она выпустила дополнительное руководство для людей, которые используют медицинские устройства. Сообщение компании заключается в следующем: "Храните iPhone 12 и аксессуары MagSafe на безопасном расстоянии от медицинского устройства".

В документе Apple объясняет, что iPhone 12 содержит магниты, а также компоненты и радиоприемники, излучающие электромагнитные поля. Компания также заявила, что все ее аксессуары MagSafe также содержат магниты, а зарядное устройство MagSafe и зарядное устройство MagSafe Duo содержат радиоприемники. Эти магниты и электромагнитные поля могут создавать помехи для медицинских устройств, заявили в компании Apple.

В заявлении компании говорится:

Медицинские устройства, такие как имплантированные кардиостимуляторы и дефибрилляторы, могут содержать датчики, которые реагируют на магниты и радиоприёмники при близком контакте. Чтобы избежать любого потенциального взаимодействия с этими устройствами, держите iPhone и аксессуары MagSafe на безопасном расстоянии от устройства (более 15 см друг от друга или более 30 см друг от друга, если они заряжаются беспроводным способом). Проконсультируйтесь с врачом и производителем устройства для получения конкретных рекомендаций.

Дефибрилляторы - это устройства, которые восстанавливают нормальное сердцебиение человека, посылая электрический импульс в сердце. Они даже могут помочь сердцу снова начать биение, если оно внезапно прекратится. Тем временем, кардиостимуляторы используют электрические импульсы, чтобы помочь сердцам биться с нормальной скоростью и ритмом, а также помогают сердечным камерам биться синхронно, чтобы сердце могло качать кровь более эффективно.

Безопасность некоторых из новейших продуктов Apple была предметом озабоченности в последние недели после публикации исследования, авторами которого являются ученые из Института здоровья сердца и сосудов Генри Форда, которые обнаружили доказательства того, что iPhone 12 может мешать работе имплантируемых кардиовертеров-дефибрилляторов*.

Исследователи заявили, что как только iPhone 12, который имеет массив магнитов, встроенных в заднюю часть смартфона и позволяющих закрепить зарядное устройство MagSafe или другой аксессуар, был помещен рядом с медицинским устройством близко к сердцу пациента, устройство приостановило свою работу.

"Если вы подозреваете, что iPhone или любые аксессуары MagSafe мешают вашему медицинскому устройству, прекратите использовать iPhone или аксессуары MagSafe", - пишет компания.

* Кардиовертер-дефибриллятор – это медицинский прибор, который применяется с целью купирования жизнеугрожающих аритмий, таких, как фибрилляция желудочков и желудочковая тахикардия