InHand-Care: система точного мониторинга приема медикаментов

InHand-Care: система точного мониторинга приема медикаментов

13 Jan 2023
143

Когда дело доходит до соблюдения режима приема лекарств, многие из нас ленятся или забывают придерживаться графика. Однако проблема серьезнее, чем просто пропуск дозы. В исследовании, опубликованном в 2017 году, было обнаружено, что 50% участников клинических исследований не соблюдают график, из-за чего 90% клинических исследований задерживаются. Это приводит к потере $8 млн дохода за день задержки.

В настоящее время не существует метода мониторинга режима приема лекарств в клинических исследованиях, что снижает приверженность участников к процессу. Новое решение может использоваться участниками клинических исследований и генерировать реальные данные, включая данные истории приема лекарств, симптомы и нежелательные явления у участников.

Решение корейской компании InHand-Care — это самая передовая платформа управления приемом лекарств. Платформа состоит из трех частей: "умных" часов, мобильного и веб-приложений. AI Watch анализируют поведение пользователя при приеме лекарств, таких как таблетки, автоинъекторы и ингаляторы, с помощью алгоритма на базе искусственного интеллекта (ИИ), датчиков движения и камеры. Эти смарт-часы автоматически анализируют данные пациента и в режиме реального времени передают их в приложение и веб-систему для медсестер или врачей.

Часы имеют решение для управления приемом лекарств на основе данных и персонализации, а также удобный пользовательский интерфейс для медицинских цифровых платформ.

В системе применяется оригинальный алгоритм на базе ИИ для анализа поведения различных лекарств. Разработчики отмечают, что, помимо таблеток, с помощью алгоритмов ИИ можно анализировать все предметы в руке, поэтому решение может быть расширено и применено в различных областях.

Просто надев смарт-часы, решение ИИ автоматически анализирует все, что находится в руке, и различные модели поведения при приеме лекарств. Точность алгоритма InHandPlus AI составляет 95%, а скорость обработки данных - 2 секунды.

Например, электронная метка на контейнере с таблетками подключается к смарт-часам посредством беспроводной технологии. Датчик движения в часах определяет и записывает, когда пациент принял таблетку. Мониторинг в режиме реального времени позволяет следить за состоянием здоровья пациента и немедленно принимать меры в случае пропуска приема препарата. Часы также показывают "неблагоприятное событие", например, головную боль, а также числовой показатель "боли". Медицинский сигнал тревоги немедленно оповещает соответствующее медицинское учреждение или родственников, тем самым выполняя роль личного медицинского помощника. Часы оснащены функцией защиты конфиденциальности, поэтому пользователь может сохранить свою историю болезни в тайне.

Среди других особенностей решения стоит упомянуть следующее:

  • Сигнализация о времени приема лекарств и проверка сообщений от врачей.
  • Регистрация неблагоприятных событий и симптомов. Просто прикоснувшись к дисплею, пользователь может немедленно записать неблагоприятные события и симптомы.
  • Встроенные в часы различные высокотехнологичные датчики отслеживают не только количество шагов и частоту сердечных сокращений, но и экстренные ситуации, такие как падение.
  • Анализ поведения пользователей в реальном мире. Решение анализирует поведение при приеме лекарств и собирает данные о здоровье пациентов.
  • Данные истории приема лекарств. Платформа предоставляет информацию о том, когда и какие лекарства принимали пациенты.
  • Обратная связь в реальном времени и на основе данных. Система в реальном времени связывает людей с данными о состоянии здоровья, что способствует повышению вовлеченности пациентов.