Hyperfine: первая в мире прикроватная система МРТ

Hyperfine: первая в мире прикроватная система МРТ

10 Dec 2019
717
Прослушать

Недавно мы опубликовали новость о том, что компания Siemens Healthineers представила компьютерный томограф SOMATOM On.site, который может быть установлен непосредственно в палатах пациентов для проведения прикроватных обследований. И вот теперь появилась аналогичная недорогая МРТ-система от компании Hyperfine Research.

Портативный МРТ-аппарат Hyperfine в 20 раз дешевле, чем самые популярные в настоящее время МРТ-аппараты, потребляет в 35 раз меньше энергии и в 10 раз легче стандартных аппаратов.

Компактные колеса сканера позволяют подкатить его непосредственно к прикроватной зоне, подключить к розетке и провести сканирование пациента. Он работает через простой пользовательский интерфейс на планшете и не требует наличия обученного технического персонала, экранированной электроники или отдельных больничных помещений. Hyperfine делает МРТ доступной для пациентов, которые не могут быть безопасно транспортированы в специализированное помещение, а также для медицинских организаций в районах с ограниченными ресурсами, которые не имеют доступа к медицинской визуализации. В первую очередь Hyperfine нацелена на облегчение сортировки пациентов с инсультом, постоянного мониторинга нестабильных пациентов и использование при хирургических вмешательствах.

Система Hyperfine создает стандартные клинические контрастные изображения, а также информационные 3D-рендеринги. При этом компания постоянно дорабатывает программное обеспечение, которое совершенствуется с каждым использованием с помощью алгоритмов глубокого обучения.

По словам разработчиков, МРТ-аппарат Hyperfine - это не просто система визуализации, это платформа для новых приложений. Входящий в поставку SDK - комплект для разработки программного обеспечения на основе облачных вычислений - позволит третьим сторонам создавать приложения искусственного интеллекта для устройств Hyperfine.

Устройство в настоящее время находится на рассмотрении регулятора отрасли здравоохранения США и не доступно для приобретения.