Honeywell запускает систему мониторинга здоровья, работающую в режиме реального времени

Honeywell запускает систему мониторинга здоровья, работающую в режиме реального времени

27 Nov 2021
87
Прослушать

Компания Honeywell объявила о выпуске системы мониторинга здоровья в режиме реального времени (Real-Time Health Monitoring System, RTHMS) - интеллектуальной коммуникационной платформы для удаленного мониторинга пациентов в режиме реального времени, которая служит связующим звеном между медиками и пациентом. Это решение объединяет аппаратное и программное обеспечение, предназначенные для улучшения оказания медицинской помощи, повышения производительности труда медицинских работников и эффективности процессов. По утверждению компании, благодаря оцифровке и автоматизации критически важных задач, RTHMS может сократить количество административных задач в больнице на 35%.

Несмотря на развитие технологий, здравоохранение по-прежнему отягощено тяжелой бумажной работой и ручными процессами. Медицинский персонал перегружен повторяющимися и отнимающими много времени задачами, такими как сбор и регистрация жизненно важных показателей пациентов. Это приводит к неэффективности, снижению производительности, подверженности инфекциям и повышенному риску несчастных случаев.

RTHMS использует сенсорные технологии для регистрации жизненно важных параметров пациентов в режиме реального времени и передает их на комплексную аналитическую панель. Доступ к ней может получить авторизованный персонал через Интернет или с помощью коммуникационной платформы Honeywell - мобильного приложения для обслуживающего персонала. Эта облачная система также в режиме реального времени генерирует предупреждения при любом отклонении жизненных показателей пациента от допустимых или нормальных диапазонов.

Аппаратное обеспечение RTHMS включает в себя браслет на запястье, который контролирует насыщенность крови кислородом (SpO2), и одноразовый биосенсорный патч с QR-кодом, размещаемый на груди пациента, который регистрирует другие показатели, такие как ЭКГ, частота дыхания, пульс, температура кожи и поза пациента. Сиделка может сканировать QR-код и контролировать состояние пациента в режиме реального времени или дистанционно на приборной панели, расположенной на посту медсестры.

По словам представителей компании,

RTHMS повысит качество и своевременность оказания медицинской помощи, по мере необходимости в режиме реального времени предупреждая медицинский персонал, а также повысит эффективность работы больниц, избавив их от необходимости многократно подходить к кроватям пациентов для сбора показателей. Кроме того, беспроводной мониторинг позволяет пациентам быть более мобильными в палате, оставаясь на связи со своими лечащими врачами

Honeywell предлагает своим клиентам RTHMS по принципу software-as-a-service, что снижает необходимость для больниц инвестировать в дорогостоящее оборудование для отслеживания жизненно важных показателей.